Хамовники Английский Эль

Только хотел поплакаться и воззвать к магической силе блога о том, что недавно анонсированного Хамовники Английского Эля в нашу деревню до сих пор не завезли и на тебе, сегодня уже есть. И судя по всему интерес у народа он вызвал, вечером на полке осталось всего несколько бутылок которые я забрал. Многим читателям конечно же известно, что бутылочный Хамовники Английский Эль есть ни что иное, как запущенный два года назад Хамовники Гранд Эль, доступный только в разливном виде. Ну да, в розлив это Гранд Эль, а тарированный превращается в Английский. Есть ли в таком словесном жонглировании смысл, я не знаю. Возможно есть. Ведь дело не в названии, точнее не только в нём.

Прекрасно зная, что это пиво я уже пробовал и знаю что в бутылке, тем не менее постарался отвлечься и представить, что это новое пиво. Совпали ли мои старые записи с новыми. Вот что почувствовал сегодня.

Хамовники Английский Эль (Россия, Мытищи) – 6,2/16 Аромат слабый, чуть спиртуозный. Вкус густой, сладковатый. Сладость вкуса отлично компенсируется довольно заметной хмелевой горечью. Спирт кроме как в аромате не проявляется, но пиво даёт приятный согревающий эффект, что по нынешней и будущей погоде самое то. Оценка “B+”

А вот, что я писал почти два года назад.

Аромат слабый, карамельный. Вкус густой, сладковатый, карамельный. В послевкусии карамельная, солодовая сладость сталкивается с хмелевой горечью. Горечь остаётся на гортани до следующего глотка. Затем она смывается сладостью и всё повторяется заново. Не смотря на крепость, пьётся эль очень хорошо и конечно же ни о каком выпирании спирта речи не идёт.

Оценку поставил тоже “B+”. Как видим, практически слово в слово. Ну разве что про спиртуозность в аромате нет. И оценку ту же поставил. Стало быть, пиво не изменилось ни в коей мере. Единственный совет – пить его всё же при правильной температуре, то есть не сильно холодным. Это важно.

Я лично рад, что это пиво появилось в бутылочной линейке Хамовники. А теперь в комментах можете открывать МПК-срач 🙂

Похожие записи

Пиво от контрактной пивоварни 4IT 6r3w3ry

Пиво “Белый хлеб” и Stavgorod

Пиво от Майкопского Пивзавода Конкорд

114 комментария

Maxs 10 сентября 2015 - 0:29
Djons: с заваркой там как, нормально, не пожалели ? :)
Михаил 10 сентября 2015 - 1:52
А зачем срач, "Шмель", "Трехгорное", "Столовое" - мои 3 фаворита, но и прочими барными не брезгую периодически :) МПК рулит
Djons 10 сентября 2015 - 1:55
Аааа... Миша, сейчас тебе скажут про "жалкие потуги МПК", про то что пиво "ниачём", про тупой маркетинг, который... ну не знаю что там делает, но всё неправильно, про то что давно бы нормальный IPA сварили и нагнули всех пивгигантов и т.д. и т.п. МПК как показывает практика, почему-то довольно холиварная тема. Почему, не знаю.
Глбк 10 сентября 2015 - 8:26
Самый ожидаемый сорт МПК. Люблю плотненькое. Так чё, пивосрач будет или нет?
Сергей 10 сентября 2015 - 9:36
Недавно в Новосибирске появился эль Тинькофф по 65-80 руб за бутылку, учитывая то что в составе Эля от МПК английского хмеля нет, я предполагаю что мой выбор будет сделан в пользу Тинькова если выбирать из двух)
Глбк 10 сентября 2015 - 9:46
Кстати, в Пятёрочке Тинькофф баварское видел по 46 вчера
Евгений 10 сентября 2015 - 10:41
Мда, только белого шмелика сегодня выцепил, и вот снова рыскать по магазинчикам. Ну что же, такова наша доля. А МПК действительно в среднеценовом сегменте просто кладезь, кроме них на шашлычки только Двойное Золотое да Рижское от Вятича и беру. Кстати, в Ярике белый шмелик в сети Атрус появился, пока больше нигде не встречал, кто-то меня спрашивал.
Евгений 10 сентября 2015 - 10:43
6 | Глбк это шок, у нас в Пятерочке по 78 - я думал пипец как дешево )))
Александр 10 сентября 2015 - 11:17
Пивосрач? Хм. Ну что ж, опробовал вчера - непонятным образом появился в магазе на первом этаже дома. А теперь поехали.....вот если бы в этот эль добавить аромата шмелиного или в шмель добавить плотности данного эля, вот этоо пиво бы получилось, а так...:)))
Maxs 10 сентября 2015 - 11:22
МПК по низким ценам всегда есть в FixPrice. Как-то зашел туда за лампочками, а там чуть ли не все Хамовники стоят, рублей по 45 что ли.
Максим 10 сентября 2015 - 11:31
Maxs, стоят там венское и столовое. Иногда бывает пильзенское. Ни мюнхенского, ни английского не будет.
celestialvoice 10 сентября 2015 - 11:49
В пятёрке баварское по 46 если возьмёшь две бутылки.
Maxs 10 сентября 2015 - 11:55
Максим - ну не будет и ладно. "Английское" я лучше английское и куплю :)
Александр 10 сентября 2015 - 12:47
Только вот непонятно почему ждали так долго, ну разве сложно было раньше в бутылку это пиво упихать?
WherWolf 10 сентября 2015 - 13:37
А зачем МПК-срач открывать, всё уже давно обсудили. Тинькова на днях в Пятерочке взял по акции 1+1, регулярная цена на него - 92 рубля заявлена. Вторую бутылку можно было и не брать, пиво совершенно ни о чем. Не знаю как в других ФиксПрайсах, в нашем не просто МПК-шное пиво, а МПК-шное пиво в холодильнике. Во включенном холодильнике. Собсно, только за ним туда и заглядываю :)
Djons 10 сентября 2015 - 14:44
WherWolf - откуда я знаю зачем? Почему-то все обсуждения в конечном итоге сводятся к МПК :) Александр - есть много вещей о которых мы не думаем. Думаем - а чего сложного в бутылку налить и другую этикетку напечатать? Общаясь со многими представителями пивоварен (не только МПК), понимаешь что: - А есть ли достаточное количество бутылок у производителя? - А есть ли свободные мощности для нового сорта на разливочных линиях? - А есть ли свободные варочные мощности? - А есть ли свободные мощности на брожении и экономически выгодно ли ставить Эль? Можно выгодней через тот ЦКТ два раза Жигули прогнать, а не ждать пока эль вызреет? И т.п.
Глбк 10 сентября 2015 - 14:36
А главный цимес фикспрайса - Червена селка. Больше нигде её не видел.
Глбк 10 сентября 2015 - 14:39
А чё, в английском эле не английский хмель?
old_beer 10 сентября 2015 - 15:05
В Ярославле - в Октябрьском - белый эль МПК месяца 1,5, пока не переводился
Сеня 10 сентября 2015 - 15:43
Маэстро, а цена вопроса?
Евгений 10 сентября 2015 - 15:46
19 | old_beer вот как раз Октябрьский постоянно мимо пролетаю, хотя была чуйка туда в первую очередь заехать, да теперь в Атрусе под окном есть)))
Антон 10 сентября 2015 - 17:13
Евгений, old_beer - где? Где эти магазины? Адреса, явки, пароли! Я каждый день с Нефтяги Заволгу езжу, где по пути есть? Уж очень Шмель-Эль хорош, хочу Белого!
Евгений 10 сентября 2015 - 18:04
22 | Антон в заволге знаю только Атрусы рядом с матерью (на Ляпидевского и пр. Машиностроителей - бывшая домовая кухня), но там не везьде одинаковый ассортимент возят. А Октябрьский на Б.Октябрьской ближе к ул.Лисицына
Евгений 10 сентября 2015 - 18:08
22 | Антон https://vk.com/npocto_kotuk
 если есть в контакте аак, добавляйся, там договоримся в субботу буду в Заволге, может состыкуемся
easyjay 10 сентября 2015 - 18:52
Я кстати попробовал недавно Тиньков - Эль - пиво выдающееся среди массового. Не в том плане - что какое-то супер, а в том плане, что ничего даже близко похожего среди общедоступного - по горечи - нет. Вполне себе эль - хорошего уровня. Думаю, если Хамовникам поставлено B+, то это означает - что Тиньков - много вкусней.
Глбк 10 сентября 2015 - 19:41
Баварское ща пью. Пиво. Просто пиво. 45р - красная цена ему
Глбк 10 сентября 2015 - 19:42
Только за счёт плотности солодовый вкус имеется. Двойное золотое намного интереснее
Сеня 10 сентября 2015 - 19:44
easyjay присоединяюсь на все 100%. Эль от Тинькова - вещь. Б аварское- проходное, даже за 46.
Глбк 10 сентября 2015 - 19:54
Надеюсь, что коллеги из Иваново в ближайшие месяцы ещё больше удивят ))
celestialvoice 10 сентября 2015 - 20:37
Вот только по полтиннику это суперпремиальное пиво и будут брать. Раньше были фанерные ящики и 170 рублей, а теперь картон и 46 рублей.
loomec 10 сентября 2015 - 21:06
Хочется спросить. Тинькофф Баварское при цене 45руб. это хорошее пиво или нет? Для сравнения те же Жигули Барное, дешевле 38 руб. в сетях, уже не встретишь. По поводу Хамовники Английский эль, оценка B+ не много ли? Вот если бы это же самое пиво было не Хамовники, а из Англии и стоило рублей 200-250 как почти все импортное сейчас, наверное оценка ему от С+ до B- была бы тогда.
Глбк 10 сентября 2015 - 21:45
Loomec, по 45р я готов его периодически брать для разнообразия. Оно не совсем пустое и безвкусное
Maxs 10 сентября 2015 - 22:36
Да ну, трешняк это все. Глбк - а что зреет в Иваново ? Барливайн Тиньковский Выдержанный ?
Fitz 11 сентября 2015 - 5:47
>А теперь в комментах можете открывать МПК-срачDjons, я тебя умоляю промой стакан перед дегустацией, иначе непонятно как к твоим оценкам относиться :) Наличие пузырьков главный признак налипшего всякого говна на стенки стакана - это влияет и на вкус и на аромат.
Глбк 11 сентября 2015 - 8:28
Fitz, думаешь Иджон перед дегустацией в бокал насрал, если пузырики на аромат влияют?
Fitz 11 сентября 2015 - 8:48
Глбк , если ни асилишь статью полностью, прочитай выводы, там доходчиво: http://www.beerlog.ru/2013/10/16/glassware/
Александр 11 сентября 2015 - 9:07
Fitz Пиво-наци?))) Вряд ли Djons резал в этот стакан жирную колбасу или пил из него кефир. Возможно это просто засохшие капли воды. Каким образом это может повлиять на дегустацию данного пива?
Fitz 11 сентября 2015 - 9:29
Александр, ты статью читал? До этого я Джонсу ранее давал ссылку о влиянии тары на результат уровня оценок. Он выставляет оценки пиву как эскперт - это понравилось, это нет, а методология оценивания при этом каждый раз различается(см на фото стакана).
Глбк 11 сентября 2015 - 9:30
Maxs, ага. В дубовых бочках. ))
Глбк 11 сентября 2015 - 9:34
Fitz, читал я )). я вот вообще бокалы почти не мою и никаких пузыриков. Ополоснул и на полку
Fitz 11 сентября 2015 - 9:53
Глбк, рискую перейти на личности, но для любого практического дела имеет место вопрос - лох ты или нет :) Лично я когда прочитал про то как пить любимый пивас без искажений, именно так и поступаю- мою бокал. Причем с содой мою через 10-15 приеёмов, в промежутках достаточно промывать горячей водой и ополаскивать холодной после(в этом аффтор ошибается)
Maxs 11 сентября 2015 - 10:35
Какой еще содой ? Надо водочкой сполоснуть, для дезинфекции. Еще скажите, что нужна специальная губка для мытья только (!) бокалов и ничего более.
Fitz 11 сентября 2015 - 10:58
>Еще скажите, что нужна специальная губка для мытья Именно так. Если моешь губкой для кастрюль весь жир оседает внутри бокала, оно тебе надо?
Fitz 11 сентября 2015 - 10:59
Водочку надо внутрь принимать, как я сейчас :)
Глбк 11 сентября 2015 - 11:15
Fitz, можешь перейти на личности ). У меня, наверно не настолько чувствительные вкусовые рецепторы, чтоб определять насколько тщательно вымыт бокал
Антон 11 сентября 2015 - 11:26
Евгений, вчера в Атрусе на Сахарова нашел!!! Только цена не очень понравилась - 130 руб за "Белого" и 128 за "просто Эль". В Глобусе "просто Эль"110 руб., но "Белого" увы, нет. В ВК добавлюсь вечером.
Fitz 11 сентября 2015 - 11:29
>У меня, наверно не настолько чувствительные вкусовые рецепторы, чтоб определять насколько тщательно вымыт бокал Попробуй понюхать бокал перед тем как что-либо наливать в него. Я как только просветлился как пить пиво, нюхаю и мою бокалы для вина то же, ибо ароматика является одной из составляющих оценки.
Fitz 11 сентября 2015 - 11:31
Антон, эх московия, можешь даже не писать что там есть у вас. Для остальных 95% населения это сказки венского леса :)
Александр 11 сентября 2015 - 12:26
Fitz Статью читал. Упор делается на пену и внешний вид, а не на всусоароматические качества пива. Пидорасить бокал содой 10-15 раз - это алес)) В барах повернутой на пиве Бельгии этого не делают - поставят вверх дном в мыльную водичку, ополоснут чистой и все. Ну, что тут скажешь - каждый заморачивается как хочет.
Сеня 11 сентября 2015 - 13:12
Ну, Маэстро стаканы руками уже мыть не может. Не тот уровень! Как минимум посудомойка. Как максимум, он стакан взглядом отмывает и дезинфицирует!
WherWolf 11 сентября 2015 - 13:51
Чем-то это всё напоминает дискуссию аудиофилов, которые выясняют преимущества шнура питания (по которому ток бежит от розетки до усилка) за 30000 р. перед шнуром за 10000 р, забывая при этом о сотнях метров обычной алюминиевой проводки, скрутках, наводках, импульсных помехах от всех соседских перфораторов...
Евгений 11 сентября 2015 - 15:55
Ах-ха, пусть не такой, как думал Саша, но срач произошел
Fitz 11 сентября 2015 - 19:47
>Пидорасить бокал содой 10-15 раз — это алес Сейчас жара спала, я обычно больше бутылки в день не выпиваю и не каждый день. Так что получается гпримерно 2 раза в месяц.
loomec 11 сентября 2015 - 21:09
Неделю спустя, повторно взял Хамовники Английский Эль. Надо сказать, что на этот раз взял не с витрины, а из холодильника сильно охлажденным. И вот чудо, данный сабж раскрылся по другому)) В сильно охлажденном состоянии заиграл новыми красками! За 58 руб. на B+ вполне себе потянет)) P.S. Тинькофф за 46 руб. был опробован и хочется сказать, нормальный пивас, за эту цену. Лучше всяких лицензий Хольстенов, Löwenbräu и т.д.
Глбк 11 сентября 2015 - 22:53
На этикетке написано, что это helles. Это так?
Глбк 11 сентября 2015 - 22:55
Fitz, пустой бокал понюхал. Потом наполнил. Этот запах изчез )) фантастика
loomec 11 сентября 2015 - 23:43
На этикетке Тинькофф Баварское написано, что сами баварцы, называют свой сорт пива Helles. В качестве примера, нашим пивоварам, сварите что то в стиле Weihenstephaner Original Bayrisсh Mild, или Paulaner, Original Munchner Hell, в розницу, за рублей 60-70 и все. Вопрос, что пиво в неметчене лучше, будет закрыт)) Это, что касается, обычного лагера.
loomec 11 сентября 2015 - 23:53
Ну как так, немцкое, чешское, пиво проходит таможню и с налогами стоит 100-200 руб. Вопрос к нашим пивным заводам, где наше пиво за 50-100 руб. не как не хуже немецких, чешских оригиналов...
Djons 11 сентября 2015 - 23:57
loomec - да полно! МПК, Вятич, Томск. В слепую не отличишь!
loomec 12 сентября 2015 - 0:20
Djons по МПК согласен. Это жемчужина, в нашем массовом пивоварении. Вятич, разве что в сети Виктория и Ашане встречал, по конской цене рублей так 60. И то, там нет Рижского от них. Томск сейчас, во всех разливайках страны!! Но и там Крюгер пилснер не встретишь. А немецкие примеры Weihenstephaner Original Bayrisсh Mild, или Paulaner, Original Munchner Hel, может и Spaten, это эталон массового лагера...Ну и где он у нас? за 50-70 руб..
loomec 12 сентября 2015 - 0:55
И если МПК это свой стиль, то Вятич и Томск, это все равно региональное пиво! До лучших образцов немецкого МАССОВОГО пива им далеко)) О,еще вспомнилось такое простое чешское пиво Bernard. Надо бы, ткнуть наших пивных гигантов, бутылкой чешского Бернарда и сказать, вот что, надо производить....
Евгений 12 сентября 2015 - 2:33
60 | loomec тогда Ярославль счастливчик ,у нас с недавнего времени Рижское от Вятича повсеместно прадается, даже в маленьких забегаловках, а в Карусели даже полторашками заставлены кв. метры у касс по самой демократичной цене.
Александр 12 сентября 2015 - 13:53
Вятич Рижское для массового российского пива просто супер, но.....на волне эйфории от рижского взял элитное от того же производителя и был страшно разочарован((
RuslanV 12 сентября 2015 - 19:49
2 loomec Вятич, да и все другое пиво средних российских заводов, по цене 50-60 рублей за бутылку 0,5 л. это не "конская", а разумная цена при рентабельности завода на уровне годовой инфляции. И поставить региональное пиво в сети ТОП 10 это вообще некий нонсенс, на грани фантастики. Вы какое региональное пиво в Московском Ашане можете кроме Вятича купить?
RuslanV 12 сентября 2015 - 19:51
2 Djons Саша, пиши ещё! С удовольствием читаю твой блог субботним вечером с бокалом Вятич Октоберфест 2015
Глбк 12 сентября 2015 - 21:00
Руслан, в Атаке Емеля лакинский есть и Юзберг. В Монетке два сорта ижевского Гамбринуса. В Пятёрочке Тверь
Fitz 12 сентября 2015 - 21:07
RuslanV, какая нах разумная цена 50-60р? В фиксах продают пиво МПК по 47р, а было еще дешевле до падения рубля. Я в ОК регулярно вижу распродажи пивасов по 40р, давеча взял францисканера по 90. Они что его себе в убыток продают?
loomec 12 сентября 2015 - 21:32
RuslanV конская цена подразумевает, что за 60 руб. от регионалов это не фига не Paulaner, Spaten, Krombacher, Bernard за 120-200 руб, которым надо пройти таможню.
loomec 12 сентября 2015 - 21:46
Чудеса какие то)) Захожу сегодня в Перекресток и вижу на полке, Вятич Рижское и Бархатное. Отродясь, его там не было. Читают что ли, данный блог? Взял Рижского, розлив уже дома посмотрел, от 11.05.15, истекает в ноябре, хотят за него 55 рубликов. И где оно болталось все это время? В целом неплохо, но дата розлива настораживает...
Fitz 12 сентября 2015 - 21:52
loomec, в фиксе розлива меньше 3-х месяцев не найти. Недавно появился июньский, до этого на полке стоял Эттингер за май и апрель в перемешку.
WherWolf 12 сентября 2015 - 22:03
Ну сети - отдельный мир. Владелец фиксов в каком-то интервью сказал, что продукты они продают с нулевой наценкой, для привлечения покупателей. А деньги делают на китайском барахле, которым эти фиксы и завалены. _ Еще я где-то слышал, что себестоимость любого сорта 12% лагера на одном заводе примерно одинакова. Разве что из импортных "комплектующих" оно выходит чуть дороже. А дальше - дело маркетинга с "премиальными", "суперпремиальными" и "ультрапремиальными" сегментами, ну и лицензионные выплаты за нерусские буквы на этикетке. _ Так что по особой договоренности тот же фикс вполне может покупать половину ассортимента МПК за 32 рубля, например. И продавать по 47 :)
WherWolf 12 сентября 2015 - 22:20
Достал-таки из-под дивана пыльный калькулятор и прикинул: Солод стоит от 40 р/кг за отечественный, до 100-140 за импортный. Хмель - от 400 р/кг за Подвязный до 1000-1600 за импорт. _ На бутылку пива идет примерно 100 г. солода и 1 - 3,5 г. хмеля, если верить этому источнику: http://www.comodity.ru/beer/normsrawmaterial/2.html
 Ну пусть будет 3 грамма хмеля... _ Соответственно, получаем 4 + 1,2 = 5,2 рубля. Это стоимость отечественного сырья в бутылке пива. Стоимость импортного сырья (Чехия, Германия, Бельгия, Англия) будет от 13 до 19 рублей. На десятку дороже. _ Так что можно спокойно варить отечественные Шпатены за 60 рублей.
Djons 13 сентября 2015 - 0:29
WherWolf - калькулятор врёт (старый потому как). Солод отечественный 25 р./т. (25 руб./кг.) для миников, для больших ещё дешевле, а гиганты и подавно своё солодовенное производство имеют. Хмель... Подвязный, это опять же для миников или небольших регионалов. Долее-менее крупный завод отечественный хмель использовать не будет. Потому как качество ужасное и самое главное, объёмов таких обеспечить не могут. Чешский или немецкий хмель типа Жатец или Традишнл для миников около 10 евро (800 руб.), для крупных сам понимаешь гораздо дешевле. В общем, стоимость сырья в конечной стоимости пива на полке очень и очень небольшая. Гораздо больше идержки самого производства: вода (если покупная), электроэнергия, налоги и акцизы(самое большое!), расходы на персонал и т.п.. loomec - Деньги такой рекой текут, что в прошлом году аж четыре завода крупных смыли. Сколько можно повторять - гиганты варят то, что продаётся. Звучит глупо, но это правда жизни - в России никому нахрен (в массовом объёме) не нужны ни твои Шпатены, ни Пауланеры ни чего такого вообще. Нужна Балтика №3, №9, Сибирская Корона и подобное пиво. МПК со своими пусть и попсовыми ништяками занимают от силы 2-3% всего рынка. Если бы массовому потребителю было что-то надо (подчёркиваю - массовому!), то и Балтика и ИнБев и Эфес и Хайнекен давно бы всё сварили. Проблем нет! Но они варят то, что надо людям. Вот чуть-чуть пошли продажи пшеничного и у всех сразу появилось. А вспомни лет 5-6 назад тёмных сортов тоже небыло. Никто не покупал. Пошёл спрос - стали выпускать. Чё на гигантов пенять, коль рожа крива? Таков наш рынок, таков потребитель, такова экономика в целом. Антон - нормальный расклад. Жигулёвское выпускается к примеру миллионом литров и приносит миллион рублей. Кроненбург выпускается несколько тысяч литров и приносит сто тысяч рублей. Так везде. В общепите на чае и кофе зарабатывают 500%, а на стейке 30%. В целом уравнивая фудкост в определённом заданном проценте (25-30% примерно).
loomec 12 сентября 2015 - 22:32
WherWolf, да все понимают, что сварить наш ответ, всяким Paulaner, Spaten, за 60 руб. можно. Но это будет, меньше прибыли. А если предположить, что такой образец появится, который начнет по продажам всех рвать, придется всей нашей отечественной пивной индустрии переходить на новые стандарты, с потерей рентабельности. А оно им надо)) Деньги и так текут рекой....
Антон 12 сентября 2015 - 23:01
WherWolf, 2 года назад Балтика "для своих" называла себестоимость 0,5 литра пива около 5-9 рублей, в зависимости от сорта. Прибавь сюда стоимость тары, получалось около 7-12 руб. за 0,5л. Плюс наценка завода, плюс транспортные... Кстати, на Жигулевском прибыль была примерно 1 руб с литра, а вот Кроненбург приносил ЕМНИП около 18 рублей с литра. Может за 2 года что то поменялось, надо бывших коллег поспрашивать...
Евгений 12 сентября 2015 - 23:13
RuslanV а почему вы в регионы не отгружаете сезонные сорта, то же Никольское очень хотелось бы попробовать. У нас Рижское в пределах 50-ти - это я считаю нормально, так как та же Балтика 3 ,7 уже в районе 60-ти, а в полторашках Рижское вроде как 74 рубля в Карусели - а это уже 25 за 0.5 - совсем демократично
Сеня 13 сентября 2015 - 0:20
Что-то притих Маэстро? Он то всё знает про себестоимость своих шм..едевров. А Руслан мог бы ящичек фестивального прислать для читателей блога. В Ашанах брянский "Свень" ещё болтается + марксовское?
Djons 13 сентября 2015 - 0:32
Сеня - ответил уже. Суббота ё моё! Я с семьёй могу побыть?!!! Евгений - отвечу за Руслана. Потому как не заказывают! Есть к примеру в Москве одни товарищи, которые Вятич возят (или возили?). Так они пол-палета Пшеничного не смогли продать. И не спрашивай меня почему?!
Fitz 13 сентября 2015 - 0:29
WherWolf, по пшеничному и бланшу какой расклад будет?
Fitz 13 сентября 2015 - 1:31
>Так они пол-палета Пшеничного не смогли продать. И не спрашивай меня почему?! https://www.youtube.com/watch?v=XFFFVuaqC7I
WherWolf 13 сентября 2015 - 13:45
77 | Djons Да это понятно, я просто по ценам одного из сайтов прикинул разницу между условным минимумом и условным максимумом. Про дрожжи забыл, но там, думаю, копейки в себестоимости будут.
Кирилл 13 сентября 2015 - 23:20
Только акциза 18 рублей с литра платится. Кроме этого, сырье, зарплаты, налоги, логистика, маркетинг - это все тоже формирует цену.
old_beer 14 сентября 2015 - 9:32
Люди, а где в Ярославле Рижское от Вятича есть, ни разу не попадалось?
Антон 14 сентября 2015 - 10:35
old_beer - не видел, хотя мало по магазинам хожу, всё больше Глобус с Лентой. Тоже хочу продегустировать.
Евгений 14 сентября 2015 - 15:53
old_beer ты с какого района? Антон как я понял заволжский. У нас в Дядьково Рижское повсеместно, из больших магазов точно в Карусели (у Тобухинского моста)
old_beer 14 сентября 2015 - 16:42
Евгений, да собственно рядом с толбухинским мостом работаю, надо заехать, давно уже не был, а Дятьково как то не особо с руки, но если скажешь где, можно и по ходу заехать, мимо бываю. спасибо за наводку, давно хотел попробовать. Раньше в высшей лиге был ассортимент Вятича, сейчас там вида 2, раньше особое было и шнайдер, не в тему, с темным в городе вообще засада, любил раньше 4 балтикой побаловаться, были времена....
Евгений 14 сентября 2015 - 17:15
У меня раньше Высшая Лига был самый посещаемый магазин (на Перекопе) Вятича брал темного и Шнайдера, теперь там засилье Гамбринуса((. Если есть возможность в Карусель зайти, то там и самое дешевое. У нас тут от 48 до 55, ул. Светлая в 3-х магазинчиках на 200стах метрах. В пятницу точно ещё было. А вот Х.Английский эль не встречал пока.
old_beer 14 сентября 2015 - 17:32
Про эль аналогично, может когда нибудь и до нас дойдет За наводку - спасибо
old_beer 14 сентября 2015 - 17:37
Евгений Кстати, если интересно, есть на Пятерке на Чкалова два магазина Арс, там последнее время пока держат ассортимент от Василеостровской пивоварни, эли и стауты, побольше выбор в магазине, ближе к кольцу трамвая в районе 90 руб за 0,5, и 160 вроде за 0,75 под пробкой с дображиванием
Евгений 14 сентября 2015 - 18:15
спс, old_beer, у нас в Виномании такие же цены на Ваську, Фауст и Борода постоянно в загашнике, а в полушках разочаровался ,постоянно с косяками
Антон 16 сентября 2015 - 11:04
old_beer - на заводе Балтики на Пожарского есть магазин при заводе, там всё пиво есть, в т.ч. и "четвёрка". Я там "восьмерку" иногда беру.
Mucmepukc 16 сентября 2015 - 14:40
А Old Bobby Ale еще существует в природе?
WherWolf 16 сентября 2015 - 22:36
Добрался наконец-таки сабж до наших палестин. Взял бутылочку на пробу - совершенно не впечатлило. Во вкусе дает о себе знать спирт (потом уходит) и какая-то кислинка (потом не уходит, остается). Главная беда - аромат. Отдает чем-то закисшим, как от просроченного пива в разливайках (не к ночи будь помянуты). Буду пока пенять на косяки первых партий, потом перепробую. Розлив 24.08.15 06:10 С1
old_beer 17 сентября 2015 - 11:48
Антон , спасибо, на самом заводе?
loomec 17 сентября 2015 - 22:20
Интересно, сколько денег надо занести кому следует в руководстве в наших сетях, чтобы продвинуть свою продукцию (новый сорт) И как это отражается на конечной цене, для потребителя. Вон, главного технолога в Перекрестке поймали на взятке в 36 млн. руб. это чтобы продавать, осетинские пироги там. Сумма взятки, как бы предполагает что это не одному...
WherWolf 17 сентября 2015 - 22:45
"Как рассказали в пресс-службе Х5 Retail Group, деятельность главного технолога вызвала внимание корпоративной службы безопасности в июле." Похоже, это всё же самодеятельность отдельных личностей на местах, а не политика компании. Вряд ли руководство X5 будет рисковать большим бизнесом и личной свободой ради взяток.
Djons 17 сентября 2015 - 23:18
Совершенно верно. Официально никуда никто не заносит. И даже больше, компании с этим борятся. Когда пытался Аливарию в сети поставить (в своё время). В Ашане знакомый работал. Именно в закупках. Говорил - ни каких входящих. Если в план поставят и т.п. то пожалуйста. Только всё равно, с малым бюджетом не рекомендовал. Ибо всякие ретробонусы, "подарки" магазину на праздники, плата за рекламу и т.д.. Выходит сильно не дёшево. Плюс отсрочка была гигантская (по сути бесплатный кредит сети). Через его же знакомого узнавал на счёт Перекрёстка. Сказали - не вопрос. 250 т.р. за одно SKU. Но это была явная самодеятельность.
Maxs 18 сентября 2015 - 12:24
Да, вот только некоторым компаниям приходится "в конвертике" в конкретных Ашанах доплачивать сотрудникам, чтобы их товар всегда был на полках, чтобы место не пустовало. Суровая правда жизни.
Глбк 18 сентября 2015 - 15:56
99
Евгений 19 сентября 2015 - 23:39
)пофлудим #100
WherWolf 20 сентября 2015 - 1:38
Стоперыйнах и ниипет!!!!
WherWolf 20 сентября 2015 - 1:38
А вообще, зачем все эти инициативы?
Глбк 20 сентября 2015 - 14:29
Чтоб топик не терялся. Надо будет попробовать и отписаться. Пока в продаже замечен не был
Mucmepukc 20 сентября 2015 - 21:03
появился Гранд Эль у нас... 220 за 0.47...
Антон 21 сентября 2015 - 10:37
old_beer - да, магазин на самом заводе. До 23.09 не работает, потом с 9 до 17.00, обед с 11.30 до 12.30.
Евгений 21 сентября 2015 - 13:49
Mucmepukc да ты гонишь
Mucmepukc 21 сентября 2015 - 13:53
если бы ;) и чек, и фото есть http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/013289/thm/13289837.jpg
Евгений 21 сентября 2015 - 14:34
Mucmepukc ну это ваще какие-то рвачи, там и шмелик в такую же цену, они хоть понимают (не)адекватность своих цен?
Евгений 21 сентября 2015 - 14:36
Это чтобы вы там Гамбринус хавали и не выеживались. Кстати жигуль ваш пивабельным оказался неожиданно https://vk.com/yarbeergeek?w=wall-74685910_802
Mucmepukc 21 сентября 2015 - 14:37
Евгений, как выяснилось в прошлый раз, то примерно "наш бизнес... что хотим, то и делаем; не берете вы - берут другие"
Mucmepukc 21 сентября 2015 - 14:40
Да, Гамбринус исправился в последнее время. то ли воду лучше обрабатывать стали, то ли в технологии что-то сменили, но "фирменная" посторонка практически ушла. Недавно "Чешское Легкое" брал, так вообще, если бы не знал, ни за что бы не поверил, что это Гамбринус, прям очень вкусно было ;)
Александр 1 октября 2015 - 1:54
Хорошее!Даже очень!Правда до сих пор трудно доступно!
ovcl 14 октября 2015 - 19:56
До нас только доползло. Согревающий эффект от пива неплохой, но всё же спиртуозность ощущается излишне сильно, выпирает после глотка. Горечь сбалансированная, не грубая, но и не пустая. Ожидал описанную другими сладость и... не нашёл её ни в каком виде. Странный сорт.
Antoha 16 октября 2015 - 22:05
Рыскал в поисках гранд эля и белого шмеля по окрестным магазинам и вспомнил, что первый раз я нашел обычного шмеля в продуктовом у платформы дмитровская, в котором круглосуточно отовариваются калдыри проезжие и местные. Захожу - а там вместо гранд эля и белого шмеля ирландский стаут )) 25.09 дата розлива. На вкус действительно немного жидковато, долгая приятная горчинка, но и к сожалению заметная кислинка тоже присутствует. Никаких ароматов кроме черного хлеба не ощутил. Газация очень сильная. В целом, вкусом мне напомнило килкенни, хотя это и эль... Если появится в сетевых магазинах, пожалуй буду чередовать с пильзеньским и обычным шмелем. Кстати, последнее время стало казаться что пильзеньское уже не то, сильная травяная посторонка и послевкусие появилось. Даты розлива разные. Может уже, что называется, зажрались мы?!

Комментарии закрыты

Добавить комментарий