Birra Palermo и Australian Bitter

Пару слов об испитом буквально вчера-сегодня пиве. Первое, это Birra Palermo, которое пил в Биратории на Волгина. На первый взгляд и судя по названию, это что-то из итальянского мейнстрима. На самом деле, не совсем так. Судя по всему, Birra Palermo некий сицилийский приват-бренд, контрактное производство которого было размещено на хорошо нам известной немецкой пивоварне ZollerHof. В отличии от многих подобных проектов, владелец марки этого не скрывает, а даже подчёркивает своё партнёрство со столь уважаемой пивоварней. Хороший подход. Зачем вешать лапшу про собственную пивоварню, которой нет?

Birra Palermo Export Lager (Германия, Зигмаринген) – 5.5% алк. На Untappd, это пиво получило чрезвычайно низкие оценки. Сплошные единицы, да двойки (средний балл 2,59). Как водится в этом гадюшнике, за что и почему такие оценки, никто не говорит. А что же мы имеем в реальности? Прекрасный “экспорт лагер” с хорошим хмелевым ароматом в траву и сено. Немного мёда во вкусе и послевкусии. Плюс приятная, хотя и немного грубоватая (скорее брутальная) горечь. Что не так?! Что им не нравится? Я так выпил с удовольствием. Оценка “B+”

А вот этот любопытный образец попробовал сегодня. Да, оно из серии “Коллекция пивовара” от Лидского завода, над которой потешались все белорусские биргики.

Американцы уже давно столкнулись с тем, что большие заводы тоже хотят оседлать крафтовую волну и слово “крафт” используют как могут. Для подобного пива появился термин – “крафти”. Вот эта лидская “коллекция” и есть 100% крафти.

Я уже писал как-то о “Вечере в Брюгге” и “Swiss Black”. Теперь добавился Australian Bitter.

Коллекция пивовара Australian Bitter (Белоруссия, Лида) – 4,4/11 Аромат парфюмерный, цитрусовый. Вкус довольно сухой, чистый. В послевкусии заметная горечь и лимонный оттенок.

Если бы не яркая парфюмерность, то было бы вполне неплохо для массового пива. Хотя и так тоже пить можно. Написано, что использовались австралийские хмели, но какие именно не указано. Так же хвастаются сухим охмелением. Скорее всего использовались хмелевые экстракты, что и дало такой химический яркий аромат. Оценка “B-“

В чём я вижу положительную сторону такого пива, в том, что обыватель может заинтересоваться необычным, не стандартным вкусом и это сподвигнет его к поиску более интересного.

Похожие записи

Пиво от Горьковской пивоварни, которая в Нижнем Новгороде

Пиво Monastere Double

Пиво Dwarf

2 комментария

easyjay 26 октября 2015 - 6:29
Прокомментируйте слияние АБ и САБа отдельным постом, будьте добры.
Djons 27 октября 2015 - 17:39
easyjay - а что там комментировать? Ну слились в экстазе. Что это изменит? Думаю, что ничего. Как ничего принципиально не изменило слияние ИнБев и АнхойзерБуш в своё время. Другое дело, что лично моё мнение, плохо в итоге для них это закончится. Долг компании на эти слияния огромен. Да, пока у них прибыль и т.д.. Но кто его знает, когда и почему пузырь лопнет.

Комментарии закрыты

Добавить комментарий