Ayinger Maibock

Прошедшая пятница была чудо как хороша! Точнее хорош был Майский бок от Ayinger, которым нас угощал Сергей Шаламов из «ИнтерПроектСервис». Пили мы его в «Пивбар Коломенское», где уже как-то собирались для знакомством с пивом Ayinger. Я неоднократно писал об этом пиве и всегда ставил ему высокие оценки. Да, потому что Ayinger классика немецкого пивоварения и в своих стилях оно практически идеально!

Ayinger Maibock не исключение. Если вы хотите попробовать эталонный майский бок, то это он! Но если бы только хорошим пивом была отмечена пятница 13-е 🙂 … Шеф-повар «Пивбара Коломенское» приготовил под него специальное меню, по рекомендациям поваров ресторана при гостинице Ayinger.

По утверждениям Сергея, не смотря на то, что и пивоварня и сам городок Айинг, насквозь баварские, вы не найдёте в ресторане ни брецелей, ни обацды ни прочих атрибутов баварской кухни. Тем не менее, этот ресторан высоко котируется, хотя кухня там и не традиционно-попсовая.

Вообще, после того, как проект Балтики “Пивной сомелье” как-то заглох, тема пива и еды поднимается редко. А зря! В “Коломенском” я получил истинное гастрономическое наслаждение, которого не испытывал пожалуй с Бельгии.

К Ayinger Maibock немцы рекомендовали подавать мяса кабана или утку под сладкие гарниры и соус со сморчками. Так и было сделано. Холодная закуска – утка с соусом из сморчков и брусники, плюс сами тушёные сморчки. На горячее свинина под соусом из сморчков, тушёные морковки в медовом соусе и печёный батат.

До сего момента я не ел ни сморчков ни батата. Вот интересно, откуда у немцев интерес к таким грибам? Они же кроме лисичек и шампиньонов грибы практически не едят. Но получилось восхитительно! Я не делаю фудпорно, но тут не удержался, сфотографировал (наверное не очень выразительно).

Ayinger Maibock (Германия, Айинг) – 7% алк. Аромат чистый, солодовый, немного цветочный. Вкус густой, приятный, чуточку сладковатый. Спирт, несмотря на довольно большую крепость, совершенно не чувствуется. В послевкусии сладость зерна, немного яблочек и мёда, луговые цветы и лёгкая травянистая горечь. A+

Довольно коварное пиво, так что будьте осторожны! Пьётся легко, но… Кстати, привезли его всего 22 бочки (сейчас осталось уже меньше) – поспешите!

ЗЫ. Забыл сказать, меню с бататом и сморчками экспериментальное. В продаже их пока нет, так что не воспринимайте это как рекламу :))

Похожие записи

Пиво от Горьковской пивоварни, которая в Нижнем Новгороде

Пиво Monastere Double

Пиво Dwarf