Пивные католики и протестанты Питера

Теперь о самом “срачном”, о прошедшем на выходных в Питере двух пивных фестивалях – Old Skull Fest и St. Petersburg Craft Weekend. Если кто не в курсе, и не знает почему эта тема вызывает столько эмоций и споров, поясню – в Городе-на-Неве люди очень тонкой душевной организации, из-за чего постоянно что-то делят и ругаются. И прошедшие одновременно два пивных фестиваля тому подтверждение.

Да, да, я читал что “как будто у вас в Москве не ругаются…” и т.п. Есть и такое. Кто-то кого-то недолюбливает, кто-то с кем-то ругается. Но вот что бы проводить альтернативный фестиваль, в тот же день, в пику Биг Крафт Дею, этого я представить себе не могу.

А в Питере пивное сообщество прям разделилось на “католиков” и “протестантов”, разве что не режут друг друга. Некоторые конечно не примкнули ни к тому ни к другому лагерю, но это ничего не меняет.

Это я к чему? А к тому, что подобное разделение негативно сказалось на оба фестиваля. Дабы не “разжигать” и не подливать масла в огонь, вопреки своему обыкновению, не буду перечислять что плохого (да и чего хорошего) было на фестивалях. Сравнивать их не буду. Организаторы и так всё знают. Так же не хочу желать, что бы оба фестиваля двигались и развивались дальше. Хочу только одного – что бы они объединились в один “St.Petersburg craft weekend – Old Skull Fest”. Тогда будет движение вперёд. Тогда будет прекрасный пивной фестиваль.

Кстати, на фотографии пивовар со Stamm beer (Москва) получает награду конкурса Kings of Brew из рук Натальи Петровой (Санкт-Петербург). Довольно символичное фото получилось. Об этом мероприятии я отдельно расскажу.

И раз уж я не стал подробно останавливаться ни на одном из фестивалей, то просто немного фоток накидаю.

Old Skull Fest

Подготовка к открытию.

Дима как всегда на позитиве

Тригер

Эту пивоварню ни разу не видел

Белецкий и Марковский тоже представляли своё пиво. Портер от них очень понравился.

Ещё один позитивчик – Виталий Аширов.

Сам Дядя Юра!

St. Petersburg Craft Weekend

Немного американцев. Были и эксклюзивы типа Cigar City и Evil Twin.

И даже вот что было! И даже покупали.

Жаль не попробовал.

Магер – великий и ужасный!

Вот такие арт-конструкции тоже были.

И такая живопИсь.

Костя Боксер чего-то рассказывает.

Пока Костя общается, Сергей работает варит пиво.

Старик Бакунин Владимир Наумкин рассказывает о пиве и пивоварении.

Литовцы. IPA весьма оригинальный, скорее на грюйт похож.

Фины. Стаут у них был отличный!

Вот, как-то так всё прошло. В целом интересно. Спасибо всем за организацию, общение и пиво! Но тяжело так три дня. Наверное старый уже стал.

Похожие записи

«V is for Vanda» – поможем Ванде

Craft Depot Fest 2019

Пивоварня Артель, которая теперь Таркос

3 комментария

Ара Магеддон 4 мая 2016 - 22:29
Заморочки на работе не дали в этот раз сгонять на майские в Питер. А так на какой-нибудь фест заскочил бы (без разницы на какой - ну их действительно, с разборками-то).
Артём 4 мая 2016 - 23:26
Это мог быть самый интересный пост года, жаль что автор решил отмолчаться :(
Maxs 5 мая 2016 - 11:29
Это правда, что Катунин там пел ? :)

Комментарии закрыты

Добавить комментарий