Дегустация пива Thornbridge

В прошлый вторник, в офисе «KONIX», продегустировал линейку пива от английской пивоварни Thornbridge. Линейка довольно широкая и интересная. Говорят, что это пиво уже возили в Россию, но я не видел или внимание не обратил, а зря.

Sequoia (Великобритания, Бейкуэлл) — 4,5% алк. Яркий цветочный аромат с оттенком мёда. Вкус лёгкий, игристый, свежий. В послевкусии мармеладка, цветы, цитрусы и немного землистости. Оценка «A»

Colorado Red (Великобритания, Бейкуэлл) — 5,9% алк. В аромате хмель, дерево и немного земли. Вкус чуточку сладковатый. В послевкусии трава, цедра лимона и ощутимые танины. Не смотря на название, очень по английски. «A»

American Wheat Ale (Великобритания, Бейкуэлл) — 5,8% алк. Сварено совместно с Brouwerij ‘t IJ. В аромате цветы акации. Вкус суховатый. В послевкусии лёгкая кислинка, цветы, мёд и дерево. Опять «A»

Jaipur (Великобритания, Бейкуэлл) — 5,9% алк. Как оказалось в последствии, это весьма известное пиво. Сварил его небезызвестный Мартин Дики, который потом основал BrewDog. Утверждается, что это довольно проамериканское пиво по своему профилю, но мы этого не знали, потому и не очень оценили. Да и «америки» не нашли. Типичный «англичанин». В аромате цветы. Вкус лёгкий.  Горечь травянистая и чуточку мёда с цветами. Свари кто-нибудь что-то подобное у нас, сразу бы какашками закидали с воплями — «Научись IPA варить…». Оценка «B+»

Wild Raven (Великобритания, Бейкуэлл) — 5,9% алк. Заявлен как Black IPA, но как говорится «слабоват для IPA». Аромат слабый. Вкус пустоватый. В послевкусии немного шоколада и не сильная горечь. Скорее хорошо охмелённый дункель. «B+»

Saint Petersburg (Великобритания, Бейкуэлл) — 7,4% алк. Вот опять же, назови у нас кто-нибудь русским имперским стаутом, пиво с такими характеристиками. Что будет? То-то! А англичане не переживают. Да, именно таким был «имперец» в своё время. Это сейчас, под влиянием американцев все в экстремизм ударились, а в давние времена, выше 7% алкоголя уже «имперец». Аромат слабый, чуть жжёный. Во вкусе зерно, жжёнка. В послевкусии шоколад, дерево, жжёнка, трава. «B+»

Eldon (Великобритания, Бейкуэлл) — 8% алк. Тоже имперец, но чуть по мощней и выдержанный в бочках из-под бурбона. В аромате кофе и спиртуозность. Вкус умерено сладкий. В послевкусии шоколад, чуть дуба. Интересно, но далеко не идеал. Может просто привыкли уже к более крепким имперцам. Оценка «B+»

Thornbridge Hall Bracia (Великобритания, Бейкуэлл) — 10% алк. А вот это, бесспорно шедевр! В аромате бочка, ягоды и портвейн. Вкус полный, умерено сладкий. В послевкусии каштановый мёд и дерево (дубовая бочка) «A+»

Love Among the Ruins (Великобритания, Бейкуэлл) — 7% алк. Модный ноне «кисляк». Аромат кисловатый с нотками портвейна. Вкус тоже кисловатый, но умерено (не «вырвиглаз»). В послевкусии винный уксус, дерево и вино. Но всё довольно мягко и очень гармонично. «A-«

Если не все, то много сортов от Thornbridge достойны восхищения. Как говорится — не проходите мимо!

После Thornbridge мы так же испробовали пиво от небольшой финской пивоварни с непроизносимым названием Pyynikin Käsityöläispanimo.

Честно говоря, просто лень писать про него, т.к. почти всё пиво на уровне от «C-» до «C+». Единственное, которое понравилось, это был ванильный стаут. Ему я поставил «B+» да и то, наверное на фоне остального. Да, ваниль, да немного жжёнки, но ничего особенного. Всё остальное на уровне наших регионалов, которые балуются крафтовой темой.

Похожие записи

Пиво Durak

Пиво Prazacka Svetla Desitka

Пиво Turia и Voll-Damm

2 комментария

Артем 1 ноября 2016 - 23:31
Да, Bracia какое-то прямо удивительное, пробовал его в августе и поставил 4,4/5, пока что это вообще моя верхняя оценка. Интересно что ему дает такой сложный профиль? Там и мед, и богатый солодово-хмелевой коктейль в составе.
Djons 2 ноября 2016 - 0:03
Как обычно, правильно подобранный рецепт. Хороший баланс солодов и хмелей. В принципе, это не секрет. Рецептура большинства пив есть в открытом доступе. Вот рецепт Bracia для домашников. https://www.homebrewersassociation.org/forum/index.php?topic=24392.0
 Дело не только в рецепте.

Комментарии закрыты

Добавить комментарий