Jawsspot

И ещё об одном пивном заведении, открытие которого просто нельзя проигнорировать, о “Jawsspot”. Jawsspot, фирменный бар, всем известной екатеринбургской пивоварни Jaws. Это третий по счёту, предыдущие два открылись в самом Екатеринбурге и в Питере. Открыты они совместно с пивоварней “Велка Морава”, так что и велкаморавское пиво здесь можно испить.

Расположен бар по адресу Никольская 25, что с одной стороны удобно (рядом с метро Лубянка), но с другой стороны не очень. Найти его сложновато. Jawsspot находится на шестом этаже торгового центра “Наутилус”. Поднимаешься на лифте и выходишь… в гламурный такой салон красоты, с шлифующими коготки девочками и завивающимися дамочками. Пугаться не надо! Надо повернуть налево и вы сразу увидите вход в бар. Дальше проще.

Интерьер бара не сильно отличается от остальных крафтовых баров, но есть один приятный момент – вид! Вид на Лубянскую площадь. Причём полюбоваться можно не только из окна, но и с балкона, где в летнее время планируют поставить столики, но можно и не дожидаться тёплых дней.

Выбор пива в Jawsspot приличный. Естественно вся линейка самого Jaws (“Атомную прачечную” обещают всегда в наличии), так и пиво импортируемое пивоварней. На открытии были очень редкие позиции, привезённые в количестве буквально одной кеги, типа Little Bit Hoppy от пивоварни Brewski (Швеция) в коллаборации Evil Twin (США). Это лёгкий по вкусу, но не по ТТХ (5,6% алк.) яркий, освежающий пэйл эль с яркими нотами цитрусов. Очень чистый, искристый. Поставил бы “A”.

А вот от Da Hong Pao (Brouwerij Kees, Нидерланды), я ожидал чуть большего, т.к. этот барливайн, 12% алкоголя заявлен был с перцем Ганьсу. Честно говоря, не знаю, каков на вкус этот Ганьсу (пишут, мол, одно и тоже сычуаньский), но перца я там не обнаружил. В аромате и послевкусии леденцы монпансье, если кто помнит. Открываешь железную баночку с этими конфетками и во прям… Ух! Вкусно, но больше 0,25 выпить сложновато. Оценка “B+”

Народу на открытие пришло много. Очень много. Я бы даже сказал, была вся пивная общественность Москвы, за едким исключением. Дима Портер даже писал коллективное письмо биргиков живоварам.

Посетить бар конечно же стоит. Цены средние по Москве. Есть небольшая кухня в виде пицы (вкусной) и разных закусок. Но основная тема, всё же пиво от Jaws и вид. Надеюсь другие пивоварни продолжат почин и так же откроют в столице свои фирменные заведения.

Похожие записи

Открыта регистрация на конкурс домашних пивоваров BREWCOM 2021

Татьяне Сущик нужна помощь

«V is for Vanda» – поможем Ванде