Орское пиво, жестокое и беспощадное

Давно я про лютых регионалов ничего не писал. Избаловались мы тут со своей крафтовой революцией и стали страшно далеки от народа. А народ ведь он что, он думаете каждый день IPA и RIS пьёт, да на словесных ристалищах выясняет у кого хмеля лучше раскрылись и из-под какого бурбона бочка лучше? Нет! Народ он простецкой жизни хочет. Что бы Жигулёвское под воблу или под семки. И выпускает масса заводов Рассейских  такое пиво и люди его пьют, потому грех его игнорировать, делать вид что не существует.

Жигулёвское (Россия, Орск) – 4/11 В аромате ржавчина и речная вода. Честно говоря, первый раз такое встречаю, что бы пахло ржавчиной. Другого сравнения на ум не приходит. Ржавая, пыльная, железная труба. Вкус пустой и водянистый. В послевкусии всё те же вода из речки и ржавчина с лёгким налётом солода. Пиво не испорченное, не прокисшее, просто оно такое. Не смог в себя впихнуть и через два глотка вылил. Избалован всё же я всякими ништяками или просто хорошим пивом. Оценка “D”

Старогородское (Россия, Орск) – 4,5/12 чуть плотней и потому надежда была. Была, но погибла и не последней, а сразу, после первого глотка. Всё тоже самое, ржавчина и грязная вода. Разве что добавилось ещё мокрое зерно. Сделал над собой усилие, выпил половину кружки. Это что бы проникнуться, понять пиво. Вдруг раскроется! Но чуда не произошло и Старогородское тоже ушло в след за Жигулёвским, в раковину. Оценка “D”

Возможно, я не правильно подошёл к вопросу и не обратил внимание на food pairing. С сухой до ломкости, ржавой воблой, возможно и заиграло бы это пиво другими красками, но я не люблю пиво с воблой и потому последнюю в доме не держу.

За подгон и напоминание о простом люде, спасибо Валентину Трофимчуку!

Summary
Review Date
Александр Иджон
Орское пиво, жестокое и беспощадное
Author Rating
1

Похожие записи

Пиво Love under Heaven и Imagine the Future

Пиво Budvar Reserve

КропПиво Домашнее и Кроп-Стаут

12 комментариев

Вадим Баранов 13 сентября 2017 - 18:28
Знакомый переехал из Орска в Питер и сказал,что впервые увидел белый снег,а то всё малиновый да синий.Видимо и пиво там такое,серо-буро-малиновое.Подозреваю,что и воду из реки пить не стоит!
Jonah 29 октября 2017 - 10:46
Прожил несколько лет в Питере и всю остальную жизнь - в Орске: врет или кокетничает.
maxs 13 сентября 2017 - 19:14
У Старогородского этикетка красивая.
Алексей Онегин 14 сентября 2017 - 12:02
Сначала прочитал, что это оркское пиво, потом решил, что ошибся, а теперь вижу, что нет.
Obi-Wan 14 сентября 2017 - 15:32
Так-же прочёл, думаю автором это так и планировалось :)
Djons 14 сентября 2017 - 18:09
Это планировалось теми, кто город Орск, назвал Орском.
Obi-Wan 15 сентября 2017 - 15:11
Ох уж эти казахи...
Анатолий 14 сентября 2017 - 13:21
Орская тушёнка раньше ничего так была, может на том же заводе пиво начали выпускать)
КотБаюн 14 сентября 2017 - 19:47
и варят в чанах из-под тушенки...
Вадим Баранов 16 сентября 2017 - 14:17
Ел их тушёнку-не вкусно.Сплошной жир.
Jonah 29 октября 2017 - 10:52
Тушенка Орского мясокомбината бывает трех сортов: "первый", "высший" и "Slava". Брать надо только "Славу", у нее качество отлично и стабильно.
Jonah 29 октября 2017 - 11:30
У них еще и рекламный постер замечательный: Пиво, сваренное старым [картинка] проверенным способом. Да, даже свежее пиво отдает болотом. Удивительно, но есть и любители этого безобразия.

Комментарии закрыты

Добавить комментарий