Пиво от Melody и Khoffner Brewery

Впервые, с продукцией Melody Brew, познакомился в Питере, на награждении Бастильского портера. Тогда попробовал Fusion, пиво в стиле Bière de Champagne. Был приятно удивлён. Захотелось попробовать и другое пиво от этой пивоварни. Виктор, обещал привезти несколько бутылок на Beviale Moscow. Привёз. Fusion, мы с товарищами употребили там же, а четыре бутылки я уволок на “домашнее задание”. Плюсом к ним шли ещё две бутылки от Khoffner Brewery из Санкт -Петербурга.

Lindy Hop (Россия, г. Полевской, Свердловская обл.) – 5/13 Вполне питкий и ровный APA лимонным ароматом, сухим вкусом, но “лимонными дольками” в послевкусии. Приятно, сбалансировано. Оценка “B+”. Хороший представитель жанра.

Santoor Dark (Россия, г. Полевской, Свердловская обл.) – 7/17 Бельгийский дюбель с добавлением иранских фиников. Зачем были добавлены финики, сложно сказать. Финики, штука не очень яркая и в пиве (а некоторые так и норовят их туда запихать), себя проявляют плохо. Не чувствуются они почти никогда. Так… , чисто для близиру. В аромате и вкусе немного железа. В остальном простенький бельгийский дюбель. Стиль, недооценённый биргичной тусовкой. Santoor Dark суховатый и одновременно карамельный с ириской и печеньем в послевкусии. Оценка “B-“.

Quarta (Россия, г. Полевской, Свердловская обл.) – 10/22 Квадрюппель и тоже с финиками. Бог уж с ними! Пиво получилось очень серьёзное, мощное. Сладковатый, карамельный аромат. Во вкусе изюм, чернослив, сливки. Очень густое, но не приторное. В послевкусии немного перца, но скорей всего, это согревающий эффект алкоголя, который в целом не чувствуется. Оценка “A-”

Sea Shanty (Россия, г. Полевской, Свердловская обл.) – 11/26 Имперский стаут, “не для изнеженных ротиков, а для хриплых пиратских глоток”, как гласит официальное описание. Так и есть. Мощная штука! Не только в плане 11% алкоголя (нас этим не удивишь), а по вкусу. Травянистый с жжёнми оттенками аромат. Вкус густой и умеренно сладкий. Трава, дерево, кофе, перец и специи. Очень ярко и многогранно.  Такое пиво, лучше продавать в бутылках 0,33. 0,5  не всякий осилит. Достойная вещица! Оценка “A-”

Как говорится, так далеко от Петербурга, а так хорошо варят…!!! Теперь перейдём к Khoffner Brewery. Утверждается, что это дочернее предприятие (точней, дочернее-контрактное) пивоварни из США. Очевидно вот этой. На сайте, действительно есть новости о варках в России, на пивоварне Munhell. То, что мне передали, сварено на ООО “Камбуз”. Какая из питерских пивоварен за эти ООО скрывается, я не знаю.

Confederate (Россия, Санкт-Петербург) – 7,5/18 Чистенько. Ближе к IPA, чем к APA. Аромат слабый. Вкус мягкий, сливочный, обволакивающий, фруктовый. В послевкусии тоже сладкие фрукты. Немного цитрусов. Горечь сразу не кажется сильной (да и заявлено всего 25 IBU), но с каждым глотком нарастает и остаётся на нёбе. Неплохо. Оценка “B+”. А вот за этикетку, я бы руки оторвал. Мало того, что сама полиграфия ужасная, так ещё и белым по оранжевому ме-е-е-е-еленькими буковками. Даже с увеличительным стеклом читать сложно.

Florida’s Dream (Россия, Санкт-Петербург) – 8/20 Интересная интерпретация винтерэля. Мы привыкли, что зимний эль, пусть даже и Pale Ale, это обязательно с корицей или гвоздикой. В общем, глинтвейн. Тут ничего подобного нет, хотя разные пряные травы чувствуются хорошо. Похоже на вермут с оттенками бубль гума. Горечь заявлена 70, но она не выпирает и вполне “спокойная”. Компенсируется умеренной сладостью. Оценка “B+”.

Достойное пиво. Если бы к нему и достойную, читабельную этикетку, было бы совсем хорошо.

 

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Melody Brew
Author Rating
4

Похожие записи

Пиво Negrа Modelo

ReAle от Birra del Borgo

Продолжаем пробовать Gubernija