Пиво Gold Rush для ресторанов Ян Примус

Совместно с пивоварней “Старый завод”, что под Рязанью, сварили специально для сети ресторанов Ян Примус, пиво. Хотелось сделать чего-то осеннего, но не пампкин эль. Относительно крепкого, но не DIPA и не барлевайн. Решил продолжить эксперименты с пшеничным пивом и замахнуться на вайценбок. А т.к. крафтовые пивовары любят нахерачить в пиво чего-нибудь добавить в пиво интересных ингредиентов, то решили “на сухое” ещё и цедру апельсинов положить.

Когда основное пиво было готово, почистили сорок килограмм апельсинов и цедру, нежно (а как же ещё?!) завернув в мешочек, опустили на недельку в танк. Тут по крафтовой традиции, надо непременно отметить, что это были южноафриканские апельсины! Типа мы их долго искали или даже привезли специально из какого-нибудь Порт-Элизабет, а может и из Кейптауна. Ну, вот это всё вот, что по крафтовому фэншую положено.

Часть пива, правда не стали “оцедривать”, потому как понравилось и без всех этих манипуляций. Отличный вайценбок с хорошим ароматом бананов. Жирненький, как я люблю! Почти всё “неоцедрённое” пиво уехало в сеть Царь-Пиво в разливном виде. Не знаю, осталось оно ещё в продаже, но можете там поспрашивать.

Теперь о названии. Да, я знаю, что название Gold Rush, как и Золотая лихорадка, ни фига не оригинальное (в частности у 1 Тонны был такой IPA). Но, многие наверное знают, как я даю название своему пиву – открываю “святцы”, то бишь календарь памятных дат и смотрю, что в этот день происходило. Когда варили вайцен-бок, как раз была годовщина начала “Клондайкской золотой лихорадки”. В этот день, на ручье Бонанза (тоже затасканное название для пива), нашли золото.

Но, есть и хорошие новости! Во вторник, 16 октября, в 19 часов, мы устраиваем закрытую презентацию этого пива в ресторане Ян Примус на Бауманской. Посидим, пива попьём, закуски поедим… Когда я разыгрывал приглашение на мастер-класс Адама Дули, некоторые несознательные товарищи жаловались, мол штамгастов блога забываю и не поощряю. Исправляюсь! Приглашаю “старых троллей”:  Сеню, Ара Магедона и Евгения (который Французов). Плюс, одно место разыграю как и в прошлый раз. Пишите в комментариях что-то типа “хочу Золотую Лихорадку” и генератор случайных чисел, выберет одного победителя. Такие дела…

PS. Розыгрыш закончился. В Ян Примус приглашаются Михаил и koenig6255. Им отправлены письма.

 

Похожие записи

Пиво Victor Session Pale Ale V.1 – Виктору годик

Декларатор – овсяный бок

Dream Team – пиво к юбилею McDonald`s

8 комментариев

Ким Чин Я 12 октября 2018 - 12:58
cold crash хачу! этикетка анимированная? ;)
Олег 12 октября 2018 - 13:01
«хочу Золотую Лихорадку»))
Alexander 12 октября 2018 - 13:04
Так как у меня не получилось попасть на мастер-класс к повару, считающему, что "вяленая рыба дает приятный аромат умами», то я делаю вторую попытку, и теперь хочу Золотую Лихорадку! :-)
Михаил 12 октября 2018 - 14:41
И я хочу
koenig6255 12 октября 2018 - 18:53
Интересует, да.
Nat N 12 октября 2018 - 21:34
Хочу )
Ара Магеддон 13 октября 2018 - 18:56
Спасибо! Весьма неожиданно, на самом деле. Я то думал, что всем тут в онлайне надоел... Но, к сожалению, я вынужден отказаться от приглашения - соцстрах на ковер вызывает именно 16-го числа, и я пока не знаю что от меня понадобится, на сколько это затянется и смогу ли пораньше сбежать. :( Так что, разыгрывайте талоны на два посадочных места...
Djons 13 октября 2018 - 18:59
Жаль, но ладно. Разыграем два билета.

Комментарии закрыты

Добавить комментарий