Пиво Raudonu Plytu – бывший Brick by Brick

Если кто не заметил, то поменялся дизайн блога. Старый темплейт уже изобиловал ошибками и криво отображался. К сожалению, сделать с этим было ничего нельзя и пришлось переходить на новый, современный. Именно поэтому так давно не было новых постов. Очень долго пытался с наименьшим ущербом перейти на новый дизайн. Возможно, что что-то ещё недоработано и будут какие-то глюки, неудобства – пишите в комментах, а я буду потихоньку допиливать. Темплейт мощный, с множеством настроек. Ещё не до конца в них разобрался. А пока это будет первый пост в новом исполнении.

И так, пиво Raudonu Plytu. Это не кто-то новый, это хорошо уже известное крафтовое подразделение литовского Švyturys – Brick by Brick. Раньше они зазывались Raudonų Plytų только на литовском рынке, а бренд Brick by Brick использовали на внешних. Сейчас решили продвигать именно Raudonu Plytu и теперь оно будет так называться везде. Собственно, от смены названия суть не меняется. Пиво мне как нравилось,  так и нравится.

На Продэкспо разжился несколькими новинками (для нашего рынка), которые дома, в спокойной обстановке и затестил.

Keturi Vėjai (Литва, Клайпеда) – 4,9/11,5 На этикетке написано, что это некий “german ale”. Так сделано для того, что бы не входить в конфронтацию с немцами, у которых стиль “кёльш” защищён по происхождению. А это именно кёльш, хотя и не классический. Неклассичность заключается в хмелях – Hallertau Hersbrucker, Mosaic и Amarillo. Как видите, два из трёх американцы.

Собственно, сделать кёльш, но с американским уклоном, это далеко не новая идея. Так делали и делают сами американцы,  так у нас делал Юра Катунин со своей “Пропагандой“, которая к сожалению сейчас не варится.

Аромат у “Четырёх ветров” (так переводится Keturi Vėjai ) получился лёгкий, но не тусклый и с хорошо заметными цитрусовыми и персиковыми нотами. Вкус лёгкий, но полный. В послевкусии немного травяной горечи, кожицы персика и цедры грейпфрута. При этом всё сдержано и сбалансировано. Пиво очень питкое, освежающее. Оценка “A-“.

Po 9 Audrų (Литва, Клайпеда) – 4,2/9,8 Лёгкий берлинер вайс с ревенем. Да, в Прибалтике ревень любят! В аромате немного прелой травы и яблок. Вкус лёгкий, чуть кисловатый с небольшим мучнистым оттенком. В послевкусии немного фруктов (не тропических, а типа яблок). Освежает, легко, но возможно будь оно чуть-чуть плотней, было бы интересней. Оценка “B+”.

Atostogų Dreifas (Литва, Клайпеда) – 4,8/12 Любимая тема крафтовых пивоваров – сварить гозе (правильней произносить гóз, но уж как привыкли) с добавлением чего-нибудь. В литовской интерпретации это манго. Гозе с морской солью и манго. Аромат сладковатый, в котором сразу узнаётся сок манго. Вкус кисловато-солёный, но соли не много. Соль скрывается за “супер-овощем” манго. В послевкусии, кроме кислинки и солёности и манго конечно же, есть немного травянистой терпкости. Получилось забавно. Оценка “B+”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Raudonu Plytu
Author Rating
4

Похожие записи

LADDIE ALE Scottish Gold – в банке и каске

Пиво Mythos

Грузинское пиво Иверия от Global Beer Georgia

8 комментариев

Паша 19 февраля 2020 - 15:20
Читаю на компьютерном мониторе - шрифт можно чуть покрупней сделать.
Djons 19 февраля 2020 - 15:21
Ок. Сейчас сделаю.
Djons 19 февраля 2020 - 15:25
Сделал 16-й. Проверь. Может шрифт поменять? Мне дефолтный не очень нравится.
Паша 19 февраля 2020 - 16:24
Так нормально. Шрифт - это к Портеру, он спец по шрифтам. По мне - читать можно, я люблю с засечками, хотя сейчас модно без них. И да, проблема с отображением фотографий, вот сейчас две из 4-х фотографий не вижу, на их их месте пустота...
Паша 19 февраля 2020 - 16:25
А вот после публикации сообщения все фотографии отобразились...
Олег 19 февраля 2020 - 17:19
W7 pro, YandexBrowser, все отобразилось прекрасно. Рекламы, конечно, много, но куда сейчас без нее. Шрифт норм. Обзор, как всегда по делу, информативно.
Сеня 19 февраля 2020 - 19:04
Батюшки. Маэстро на нормальный движок разорился. Крупный шрифт для ветеранов крафтовой революции! А в коментах наоборот мелкий для бородатых хипстеров. Фотки через раз отражаются. Последнюю не вижу. Зато вижу, что стакан под кёльш явно не штанге.
Djons 19 февраля 2020 - 19:10
Ясно. Со шрифтами поиграюсь ещё. Фотки видать что-то с кэшем происходит. У меня всё нормально отображается, но поищу корень проблемы. Стакан фирменный Швитурисовский, потому и взял. Ведь и кёльш-то не аутентичный!

Комментарии закрыты

Добавить комментарий