Американское пиво Shore Break Hefeweizen

Правильный заголовок был бы таким – “Настоящий вайцен из США, который на вайцен совсем не похож”. Но это было бы слишком длинно, потому о пиве Shore Break Hefeweizen, именуемым себя “premium american beer”  от пивоварни Rhinelander Brewing Company, буду рассказывать тоже долго.

Увидел его на днях в магазине Метро. Естественно, “premium american beer” сразу подкупило и я раскрыл кошелёк положил его в тележку. Изначально были сомнения – зачем тащить из Америки обычный вайцен? Или в банке какой-то необычный вайцен на американский манер (стиль American Weizen действительно существует)? Интрига!

Интрига ценой в 159,90 и объёмом 0,473 л. Это придаёт пикантности! Пытаюсь понять – что за пивоварня и чем интересна?

По официальной версии, Rhinelander Brewing Company существовала в городке Райнлендер (Висконсин) аж ещё с 1882 года. Та пивоварня сгорела ещё в 1897 году. Потом вроде отстроились заново, что бы попасть под “сухой закон”.

В 1933 году она опять открылась, что бы закрыться в 1967 году уже по финансовым причинам. И?… И всё! В последствии сам бренд был куплен компанией Joseph Huber, которая варила пиво марки Rhinelander в городе Монро, тоже в Висконсине. Это как МПК заявит, что работают с 1863 года на основании того, что выпускают марку Хамовники.

В 2009 году, канадка из Калгари, некая Джоти Аулук (Jyoti Auluck), выкупила права на этот бренд, что бы “вернуть Rhinelander домой”. Она купила здание в Райнландере и открыла там тап-рум, мгазин мерча и соответственно саму пивоварню.  Вот это огромный завод. Между магазином декора и тату-салоном.

Мне кажется, тату-салон побольше даже будет. Это не стёб. Это же крафтовая пивоварня и она по всем канонам должна быть маленькой. Тут всё законно! Так что меня смущает? А смущает то, что эта мини, точней даже микро-пивоварня не могла зафигачить такой объём пива, что бы и у себя и в Россию и во многие другие страны экспортировать. Стало быть, это частично контрактная пивоварня, которая бОльший объём производит где-то в другом месте.

На сайте Rhinelander Brewing пива под маркой Shore Break нет, но если зайти в раздел Gallery, то на фото из магазина видны палеты с этим пивом. Претензий к пуговицам производителю нет. А вот импортирует в Россию это пиво, компания ООО “Импорттрейд”, которая любит привести что-то непонятно кем сваренное, но явно недорогое. Не всегда это плохо, тем не менее странная какая-то политика. Кстати, эта контора является подразделением уважаемой мной, одним из основных импортёров бельгийского пива, компанией Carabus. Чудны дела твои, Господи!

Ладно, хватит конспирологии. О самом пиве.

Shore Break Hefeweizen (США, Райнландер) – 5/12,6 Аромат странный, совершенно не похожий на вайцен и даже бельгийский вит – карамель и цветы. Вкус достаточно пустой. Пиво неплохо охмелено. Хмель в траву и ёлки. Есть немного специй типа кориандра, но это не делает его бланшем/витом. Очень странное пиво и уж тем более непонятно почему оно хефевайцен?!

Я не против экспериментов и выхода за рамки стилей, но должна быть цель, концепция! Поставлю “C+”, но повторюсь – пиво странное.

Вернусь к ООО “Импорттрейд”. Кроме Shore Break  купил с дуру ещё две такие банки импортированные этой же компанией. Вот ЭТО!

Стояло на полках среди пива. На банке написано – Flavoured Strong Beer. Ну думаю, какой-то крепыш с добавлением сока. Объём 710 мл., цена правда 229 рублей. А в итоге? В итоге, внутри бесцветная газированная жидкость с каким-то химически-лимонадным запахом и вкусом. Это вообще, ни каким боком не похоже на пиво. Это именно тот самый алк-поп маскирующийся под пиво или пивные напитки. Произведено Minhas Craft Brewery всё из того же  Монро (Висконсин).

Господа из Союза Российских Пивоваров и сочувствующие, которые подписали письмо с просьбой отсрочить вступление нового Техрегламента на пиво, боясь 50% несоложёнки и аргументируя, мол – как только Техрегламент вступит в силу, нас захлестнёт волна псевдопивных напитков из СНГ и мы все падём перед ней.  Пожалуйста – без страшного Техрегламента, по существующему ГОСТу, какое-то аЦкое говнище с маркировкой “пивной напиток”, спокойно продаётся в Метро. И аж из США привезли! Так что не надо ля-ля! Не в техрегламенте и несоложёнке дело!

Ну а если кто из читателей увидит это “пиво” Boxer – тот случай, когда я говорю прямо – не тратьте деньги! Это НЕ пиво!

 

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Shore Break Hefeweizen
Author Rating
3

Похожие записи

Пиво Negrа Modelo

ReAle от Birra del Borgo

Продолжаем пробовать Gubernija