Пиво Мишенька под вишенкой обновлённое

А вы знаете, что пиво “Мишенька под вишенкой” от Волковской пивоварни изменилось? Просто вишнёвое пиво, это не совсем моя тема, но на изменения мне указал Алексей Аксель. Оно стало “легче”.

Мишенька под вишенкой (Россия, Мытищи) – 4,8% алк., ЭНС я на этикетке не нашёл. Напомню, изначально оно было 6,2/16. Сама вишнёвая тема не изменилась. Пиво по прежнему не сладкое, вишня не “химичная”, всё весьма питко. Тем не менее, “облегчение” привело к тому, что оно стало пустоватым. Нет тела.

Возможно оно стало более пивабельным. Более лёгкое пиво конечно же пьётся в больших объёмах, но при этом оно теряет изюминку, в данном случае “вишенку”. К тому же, пропала “косточка”.

Не знаю точной причины изменения, но мне новая версия кажется более прозаичной и скучной. Возможно изменения связаны с появлением “Мотор вишнёвое”, что бы не было конкуренции между ними, хо Оценку снижу до “B-“. Зря наверное они это сделали.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Мишенька под вишенкой
Author Rating
3

Похожие записи

Пиво Negrа Modelo

ReAle от Birra del Borgo

Продолжаем пробовать Gubernija

14 комментариев

Александр 26 июня 2020 - 18:55
Согласен. Пустым каким-то стало.
Moonspell 27 июня 2020 - 14:18
У нас в Ленте появилась линейка от Горьковская пивоварня (как я понял суббренд Балтики). IPA, APA, вайцен. Цена по акции 59 рублей. IPA вот прям прямой конкурент волковской, и даже выигрывает. Решил вот внезапностью такой поделиться.
Djons 27 июня 2020 - 15:13
Оно давно уже по другим сетям стоит, но я почему-то про него отдельно не писал. Писал только про серию "Манго втроём" и пр.. Есть ролик про сам пивоварню https://youtu.be/6ElTW6CeQ_0 Пиво неплохое, а уж по 59 руб, так хорошо вообще. В этом плане, Балтика всё правильно делает в отличии от InBew.
Дм 29 июня 2020 - 9:42
Горьковская пивоварня ipa конкурент волковской ?)))) вы с ума сошли. Между ними пропасть. Волкоская в пять голов выше этой недоИПЫ от горьковской.
KaRaZzZ 30 июня 2020 - 21:00
Согласен! До ИПАшки от Волковской Горьковской ой как далеко!
Андрей 30 июня 2020 - 22:03
Плюсую. IPA волковская, пожалуй, лучшая массовая IPA. Близко к ней IPA Карамазов с зеленой мозаичной этикеткой от Craft Brew Riots, которая тоже часто встречается в сетях, но чуть дороже. Горьковская очень сильно уступает им по горькости, насыщенности и как бы это сказать... " мясистости и плотности тела".
Алексей 31 июля 2020 - 9:36
Craft Brew Riots- это только бренд, разливают там же где и Волковскую))))
Djons 31 июля 2020 - 12:56
Да. Craft Brew Riots это контрактная пивоварня.
Андрей 30 июня 2020 - 22:13
МПК и их детище Волковская всегда держали нос по ветру рынка. Думаю, они вычислили всякими маркетинговыми исследованиями, что вишневое пиво пользуется популярностью у женского населения, но на их вкус слишком крепко. Из этих соображений они решили понизить градус. Сугубо ИМХО...
Djons 30 июня 2020 - 22:52
Да, там не дураки сидят. Но первыми в сети с вишней влез "Трифон" :) Посмотрим, что будет с продажи нового "Мишеньки", но ИМХО зря, зря они понизили.
Андрей 2 июля 2020 - 17:34
Согласен. Просто они опять убрали довольно редко встречающийся в магазинах сорт. Если зайти в обычный супермаркет, то 2-3-4 вишневых пива там точно будет. А вот вишневого с такими ТТХ, как старый Мишенька (покрепче и поплотнее) не будет. Видимо, чаще всего те, кто любит вишневое, не любит, чтобы оно было крепкое. А те, кто любит крепкое, не любит вишневое. Таких, которые любят одновременно и вишневое, и крепкое, слишком мало в рынке. Поэтому и изменили Мишеньку. Мне оно оч нравилось. Вообще МПК надо присвоить звание «убийца редких сортов» ))). Был у них Тетерев, крепкое, с добавлением пшеницы, из-за этого мягкое на вкус, очень питкое. Был двойной бок с коричневой этикеткой 60-65 рублей, который, то ли в 14-м, то ли в 15-м году на престижной международной выставке-конкурсе получил золотую медать, как лучший массовый доппельбок. Всегда его брал с удовольствием. Все поубрали, перестали варить
Djons 2 июля 2020 - 17:54
Так это не к МПК вопрос. Если пиво не продаётся в нужном объёме, что прикажете делать?! Можно конечно как Балтика, вопреки рынку сохранять Балтику №6, как исторический сорт, которым гордятся. Но нельзя все плохо продающиеся сорта оставлять в продаже. Это невозможно экономически.
Дубок 9 июля 2020 - 20:36
Специально взял второй раз после вашего поста. Да, стало пустым и неинтересным. Впрочем, неважно, когда всегда можно взять бельгийский Kasteel)
Djons 9 июля 2020 - 20:42
Ну по цене как-то Kasteel не конкурент.
Добавить комментарий