Moosehead Lager – канадское пиво в Магните

В чудесное время живём (в плане пива) – в Дикси продаётся итальянское Birra Del Borgo, а в Магните заметил канадское Moosehead. Заметил его ещё месяц назад, но купить не смог, т.к. на полке оно стояло, но на кассе почему-то не пробивалось.

Причём, стоИт это пиво в упаковках по четыре штуки по цене 245 (вроде бы) рублей. Цена ли это за упаковку или за одну банку, выяснить я не смог, персонал ничего толком сказать не мог.

На днях, проезжал мимо другого Магнита и помня о Moosehead, решил зайти. Картина та же – запечатанная упаковка из четырёх банок и тупизм продавцов. На ценнике значится, что двести с лишним рублей за штуку, что для пива привезённого аж из Канады, выглядит вполне реально.

Нагло расколупал коробку. Вытащил одну банку и пошёл к кассе. И тут шорты превращаются…, превращаются шорты… Цена за одну банку волшебным образом получилась 149,90! Вот как так?! Я бы понял, если бы 245 было в одном магазине, ценник не правильный, но она такая во всех. И если прикинуть, что 245 это за упаковку, то получается примерно по 61 рублю за банку? Такая цена у нас только на чешско-немецкие говняшки. Более того, в магазине РусБир, оно стоит 134 рубля. В специализированном магазине дешевле, чем в сети невысокого уровня. Странно всё это…

Moosehead Breweries, старейшая независимая пивоварня Канады. Работает с 1867 года. В настоящее время занимает примерно 4% всего пивного рынка страны. Пиво Moosehead Lager является основным по продажам, хотя известность компании, в своё время принёс Pale Ale. Pale Ale продаётся в том же РусБире, так что надо будет попробовать и его.

Moosehead Lager (Канада, Сент Джон) – 5/12 Популярность этого пива строится на том, что американское слишком пустое. Но кроме того, что “американское ещё хуже”, сказать о нём нечего. Обычный, пустой евролагер, напоминающий Балтику №7. Солодовый аромат с небольшой железочкой. Вкус чистый, пустой. В послевкусии зерно и где-то далеко-далеко намёк на хмель. Оценка “C”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Moosehead Lager
Author Rating
3

Похожие записи

LADDIE ALE Scottish Gold – в банке и каске

Пиво Mythos

Грузинское пиво Иверия от Global Beer Georgia

3 комментария

Serber 27 июля 2020 - 9:26
Pale Ale ниче так, но проигрывает по всем статьям West Coast Classic Pale Ale от Brewdog. Под рыбёшку сойдёт))))
AndreyChe 27 июля 2020 - 19:24
Напоминает ситуацию с Jupiler - светлый лагер, лидер на рынке Бельгии в данном случае, либо один из лидеров...А по факту, не надо нам такого пива! Скукота, пустота, невнятность...хотя один "уважаемый человек" мне в комментариях доказывал, что я дебил, и Jupiler не может быть проходным пивом, потому как оно по продажам лидирует...о как)
Djons 28 июля 2020 - 15:49
Трафика на порносайтах тоже в разы больше, чем на сайте Лувра или Третьяковки. :)
Добавить комментарий