Пиво Bierweg Pilsner

Ещё один приватбренд, но изготовленный в Германии. В отличии от “Чешской пинты”, здесь ситуация другая – объём банки Bierweg Pilsner 490 мл., что совершенно не характерно для немцев. У немецких пивоваров нет надобности урезать объём, дабы компенсировать повышение акцизов, оставив цену на полке неизменной.

Тем не менее, мы имеем вот такого вот уродца, сваренного в Манхайме на небезызвестном заводе Еiсhbаum. На банке русская нашлёпка отсутствовала (может оторвалась), но пиво это привезено в Россию ООО “Миллениум групп”, компанией импортирующей “гов няшки” под маркой Steam Brew.

Интересно название – Bierweg. Переводится это как “пивной путь”, но если со словом Bier всё понятно, то weg кроме “путЯ” можно перевести и как “прочь”, “вон”. Типа “Пиво вон” или “Прочь пиво”. Хорошее название для подобного продукта :).

Bierweg Pilsner (Германия, Манхайм) – 5% алк. ЭНС не указана, но предположу, что около 12%. За само пиво особенно сказать нечего. Айхбаум и есть Айхбаум. Немного тряпочки в аромате и вкусе. Зерно и чуточку травянистого хмеля.  Оценка “C”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Bierweg Pilsner
Author Rating
3

Похожие записи

Пиво Negrа Modelo

ReAle от Birra del Borgo

Продолжаем пробовать Gubernija

4 комментария

Алексей 1 июля 2020 - 19:46
Издалека дизайн закос под Урквелл. Зеленый низ, красная печать.
Александр 2 июля 2020 - 12:49
Угу, тож первая ассоциация такая.
Ким 2 июля 2020 - 20:13
Странно,но мне всегда казалось что германия не производит пиво 5% кроме как на октобер фест и то связанное с тем что много русских приезжает.
Djons 2 июля 2020 - 20:17
Значит зря казалось. :) В Германии полно какого угодно пива. И крепких лагеров хватает и боков и вайценбоков и т.д.., что крепче 5%. Другое дело, что более употребимое, продаваемое пиво примерно 5% алкоголя, впрочем как и везде.
Добавить комментарий