Пиво Volfas Engelman Bravoro и Mango Milkshake

Пиво от литовской пивоварни Volfas Engelman мне кажется, не нуждается в представлении. Обычные лагера продаются практически во всех сетях. Так же можно легко найти и APA и IPA и Blond и даже Whead IPA. Не сказать, что бы Volfas Engelman было выдающимся пивом, но за свои деньги и учитывая размер банки (1 нормальная пинта), вполне хорошо.

Зашёл вчера в магазин сети “Отдохни” и увидел там несколько новинок. Среди них и эти две банки Volfas Engelman. Bravoro как потом выяснилось, пил ещё пять лет назад, но в болге про него не писал. Оба пива продавались по 105 рублей, а потратив накопленные балы карточки лояльности, вообще взял за символическую цену. 🙂

Volfas Engelman Bravoro (Литва, Каунас) – 5,2/12,3 Впечатление, как и пять лет назад точно такое же. Солодовый аромат. Вкус полный, чистый и пустой. В послевкусии солодовый тон. Хмель практически не заметен. Обычный евролагер, как он есть. Оценка “C”. Тратить на него и половину стоимости нет смысла.

Volfas Engelman Mango Milkshake Pale Ale (Литва, Каунас) – 5,6/16 Всё же молодцы, литовские товарищи! Держат нос по ветру, как и наша МПК. Пока пивгиганты мееедленно запускают  IPA и APA, у литовцев это уже вчерашний день и мейнстрим. Теперь Mango Milkshake Pale Ale! И знаете, для массового продукта получилось весьма неплохо!

В аромате как и полагается – манго. Причём манго мягкое, как в соке. Вкус мягкий, округлый, не сладкий, но и не сухой. В послевкусии кроме манго, чуть ёлок, абрикоса и сливок. Горечь за всеми этими фруктами не сильно видна, но она есть и приятно ложится на нёбо. Оценка “B”. Банка правда 0,5 л., а не пинта, но опять же и не 0,45 как у наших!

Похожие записи

LADDIE ALE Scottish Gold – в банке и каске

Пиво Mythos

Грузинское пиво Иверия от Global Beer Georgia

3 комментария

AlexV 21 июля 2020 - 23:29
Приветствую! Маэстро, а Вы не пробовали Göller 1514 из того же отдОхни? Я довольно скромный любитель пива, но вот это прямо для меня эталон пива со вкусом пива. Хотя его и трудно отнести к какому-то конкретному стилю (там есть и пшеничный солод в составе). Хотелось бы узнать Вашу оценку и отзыв по нему. Так как экстраполируя другие Ваши отзывы с оценками со своими впечатлениями, я его для себя однозначно отнёс в А+.
Djons 21 июля 2020 - 23:55
Göller пробовал штуки три-четыре. Писал правда только про раух https://beerbottle.ru/2016/01/goller-rauchbier/ 1514 не пробовал. Видел, что они много Гёллера привезли. Надо как-то будет перепробовать. Завтра напишу про ещё одно пиво из Отдохни. Тоже немецкая семейная пивоварня.
AlexV 22 июля 2020 - 0:45
Rauchbier я у них давно покупаю. И даже специально покупал недавно в качестве референсного образца (и Вашей же оценкой))) для сравнения с 1514. Ещё из интересных новинок Göller - Scottish Lager. Могу так же порекомендовать Benediktiner Weissbier. Очень у него необычная "кремовая" консистенция, даже пена напоминает суфле. И очень мягкое. Friedenfelser?:)
Добавить комментарий