Пиво Benediktiner Weissbier

Ещё один обзор по просьбам читателей. Про пиво Benediktiner писал ещё пять лет назад, но то был Hell. Неплохой хель. Напомню, что это пиво варится на пивоварне Bitburger. Бренд Benediktiner является совместным творчеством пивоварни Битбургер и небольшой монастырской пивоварни Ettaler. Так что, это не какой-то псевдо-немецкий бренд сваренный в Литве, коими забиты полки.

Benediktiner Weissbier (Германия, Битбург) – 5,4/12,5 Интересный аромат. Кроме типичного для вайцена банана, чувствуются ещё какие-то фруктовый ноты, типа абрикоса. Плюс, немного цитрусов. Тело полное, но не жирное. Вкус мучнистый. В послевкусии как и в аромате – банан с абрикосом и белый хлеб.

Benediktiner Weissbier – интересный, питкий вайцен со своим лицом. 150 рублей может и дороговато, но если попадётся около 100, то взять вполне можно. Оценка “B+”.

Похожие записи

Пиво от Горьковской пивоварни, которая в Нижнем Новгороде

Пиво Monastere Double

Пиво Dwarf

10 комментариев

Skier 9 сентября 2020 - 16:53
В Отдохни Хель и Вайс по 112р.
AlexV 9 сентября 2020 - 20:03
Маэстро, огромное спасибо! Жалко только, что Вы не отметили, что у него ещё и интересная "кремовая" консистенция, отличная от многих других немецких вайценов, придающая ему ещё больше индивидуальности. Даже у Вас на фото заметно, что его пена в бокале очень плотная и мелкодисперсная. Пока что, это один из моих фаворитов среди вайценов, хотя раньше я их вообще почти не пил. И да, как обратили внимание выше, оно в режиме "нон-стоп" продаётся по "лучшей" цене 112 руб. По той, которая указана как перечёркнутая регулярная, я его, по-моему, даже и не видел (но это не точно))).
Djons 9 сентября 2020 - 20:49
Не за что! Пиво действительно хорошее. Особой "кремовости" я правда не заметил. Большинство вайценов с плотной пеной, т.к. много белка. Есть конечно и с рыхлой (скоро о таком напишу), но они нам не вайцены! :)
AlexV 10 сентября 2020 - 22:46
"- С вашего разрешения, капитан, - отозвался опять кадет Биглер, - позволю себе обратить ваше внимание на то, что роман Людвига Гангофера в двух томах. Соблаговолите убедиться: на первой странице написано "Роман в двух томах". У нас первый том, а у вас второй, - развил свою мысль дотошный кадет. - Поэтому ясно как день, что наши сто шестидесятая и сто шестьдесят первая страницы не совпадают с вашими. У нас совершенно иной текст..." Александр, оказывается, мы с Вами ведём речь про разные пивА! Я про Benediktiner Weissbier из отдОхни, а Вы, скорее всего, купили его в Metro. Я тоже там сегодня был и зацепил эту версию производства Bitburger (я ещё удивился, когда Вы написали про-ля). Отдохневское делает Licher Privatbrauerei, хотя непосредственно их Weizen отличается, да и к тому же последнее непастеризованное. Версия Bitburger-а очень сильно отличается от Licher-а. Я даже выскажу крамольную мысль, т.к. пил его вместе Hacker Pschorr Kellerbier (также купленное сегодня в Metro), но они были гораздо ближе по органолептике с ним, чем с "лихером". Я извиняюсь заранее за занудство, но ооочень прошу: продегустировать обе версии и сравнить!
Djons 10 сентября 2020 - 23:46
Это ад какой-то!!! Я уже запутался где и что варится!!! Купил давеча Браник чешский, а он в Венгрии варится. Видать мощности Старопрамена под Блю Мун американский заняты. ОК. Заеду в Метро и посмотрю кто варит Benediktiner который продают там и сравню. Отдельный пост не буду делать. В случае чего, обновлю этот.
AlexV 11 сентября 2020 - 6:59
Скорее всего, Вы имели в виду отдОхни. В Metro-то как раз Benediktiner Weissbier продаётся про-ва Bitburger, как в Вашем обзоре. А в отдОхни про-ва Licher, про которое я в большей степени интересовался. И думаю, сильно удивитесь, когда увидите, как они отличаются друг от друга отличаются. З.Ы. Версия Bitburger-а мне тоже понравилась. Но не покидало ощущение, что это их же традиционный непастеризованный лагер, в который немного добавили пшеничного солода. Хотя нота сухофруктов(абрикоса) добавила что-то новое в копилку вкусов вайценов (и да - пена у него была вполне обычная). У Licher-а, наоборот, гораздо более выражены типичные черты вайценов.
Djons 11 сентября 2020 - 11:34
Короче - буду искать от Licher-а. Добавление пшеничного солода в лагер не сделает его "вайценом". Это частая ошибка регионалов. Банановые и гвоздичные тона придают пиву вайценовские дрожжи . Если взять обычную засыпь ячменного солода и сбродить хотя бы WB-06, мы получим именно банан и гвоздику :) Пшеница даёт мягкость, хлебность и мутность.
AlexV 11 сентября 2020 - 15:33
Да оно вроде во всех отдОхни продаётся. Кстати, в нашем ниж. Metro Benediktiner Weissbier про-ва Bitburger я вчера купил за 90 руб. Спасибо большое за просвещение. Я просто описал своё впечатление, ни в коем разе не претендующее на истину.
easyjay 11 сентября 2020 - 16:05
Кстати по поводу Браника - его я тоже пробовал венгерский, сейчас у нас и могу с 90% уверенностью сказать, что это 1 в 1 "заграничный Старопрамен". Например такой Старопрамен варится в Болгарии. Видимо просто присылают набор сырья стандартного и вуаля. Не будучи любителем конкретно такого пива - этот "восточноевропейский" вкус я помню довольно хорошо.
Djons 11 сентября 2020 - 16:38
:) Никто никакой "набор сырья" не присылает. Есть рецептура, есть ТТХ и вкусовые характеристики. Сварить можно в любой точке мира. Пресловутая фраза "там вода такая...", тоже давно не работает. Водоподготовкой можно получить любую воду.
Добавить комментарий