Пиво Hop City Barking Squirrel и Moosehead Pale Ale

Продолжу рассказ о канадском пиве от пивоварни Moosehead. На днях обнаружил недостающие в линейке сорта – Moosehead Pale Ale и принадлежащей им же бренд Hop City. Hop City это небольшая пивоварня в Брамптоне, Онтарио. В настоящее время она принадлежит Moosehead Breweries и основные сорта варятся у них. На полке был обнаружен только Barking Squirrel – Amber Lager, но возможно что завезли и ещё что-то.

Hop City Barking Squirrel (Канада, Сент Джон) – 5/12,65 Янтарный, он же венский, лагер. Стиль не очень популярный в крафтовом пивоварении, тем и интересен. Красивый красновато-коричневый цвет. Аромат карамельный и чуточку ягодный. Вкус мягкий, полный. В послевкусии очень лёгкие ягодные тона (малина, вишня), карамель, чуть бочки и лёгкая же хмелевая терпкость.

Пиво отлично пьётся, хорошо сбалансировано. Не яркое – так это стиль такой. Как венский лагер, очень хорошо! Оценка “B+”.

Moosehead Pale Ale (Канада, Сент Джон) – 5/11,25 Pale Ale у пивоварни Moosehead, это флагманский сорт, которым она собственно и прославилась. Тем интересней было попробовать. Аромат слабый. Вкус мягкий, но пустоватый. В послевкусии немного фруктов, карамели и чуточку хмеля в цветы. Не сильно-то всё и интересно, если не сказать скучно.

Так почему же оно стало таким популярным? Давайте вспомним, что в не очень-то далёкие времена, во всём мире главенствовал ещё более унылый светлый лагер. На его фоне Moosehead Pale Ale, смотрится очень выигрышно. С одной стороны – питкий как и светлый лагерок, с другой стороны всё же имеет вкус и лёгкую горечь.

Это для нас он экзотика (аж из самой Канады везли!), а там просто местное пиво, как к примеру у нас Мохнатый шмель. Пиво, которое без выпендрёжа и которое приятно пить. Если вы ищете интересный и богатый вкус, то это не то что вам нужно. За 145 рублей можно купить для интереса, но не более. Оценка “C+”

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Hop City
Author Rating
4

Похожие записи

Пиво от Горьковской пивоварни, которая в Нижнем Новгороде

Пиво Monastere Double

Пиво Dwarf

4 комментария

Роман 10 сентября 2020 - 10:44
А где по такой цене покупали?
Djons 10 сентября 2020 - 15:41
В Глобусе по 149 руб.
Serber 11 сентября 2020 - 8:12
У нас под 200р. гдет, в Брюггере. Из Лося есть ещё Манго, Light Lager вроде и чтот с цветками Гибискуса. Из Hop Sity есть ещё сорта 4, точно Ипа и Dark Lager если не путаю, остальные из памяти вылетели)))) Так себе пивас, если только на раз, врят ли чтот осядет на постоянку(((( Pale Ale можно ещё попивасить, но когда есть Pale Ale от Brewdoq рядом, Лось просто не о чем))
ПИВОДРОМ 15 сентября 2020 - 9:26
Кстати да, интересно было как дела с пивом обстоят в Канаде)
Добавить комментарий