Пиво Князь Кропоткин Russian Red Ale

В одном из наших сельпо обнаружил линейку Кроп-Пива. Среди всего прочего, увидел до сего момента не пробованное – Князь Кропоткин Russian Red Ale. Можно конечно постебаться над Russian Red Ale, но тут явно пытаются обыграть фигуру самого Кропоткина, которому бы скорей подошёл какой-нибудь “чёрный” стиль пива.

Вообще, желание Кроп-Пива сварить эль, вполне похвально. Очевидно это идёт от момента сотрудничества с бельгийской Het Nest, в результате которого получило неплохое пиво. Так почему бы и сделать что-то своё?

Князь Кропоткин Russian Red Ale (Россия, Кропоткин) – 4,7/13 Начну с оформления. Дизайн этикетки неплох, даже скажу – красив. Но, читать надписи золотым по золоту, мягко скажем – тяжеловато. Пиво приятного светло-каштанового цвета. В лёгком аромате поджаренный солод. Вкус карамельный, сладковатый, но в меру. В послевкусии староватая горечь, которая увы, не очень гармонично ложится на солодовое тело. Горечь травянистая, деревянная.

Тем не менее, общие впечатления нормальные. Может чуток диацетила можно заметить, но незначительно. Если бы с хмелем поигрались и сделали его более мягким, но выразительным, получился бы хороший рэд эль (не обязательно русский). Пока же, оценка “C+”.

Цена этого пива в нашем магазинчике была около 80 рублей, что конечно дороговато. Выбор пива сейчас огромен и за эти деньги в Москве можно много чего купить. В самом же Кропоткине и окрестностях, уверен, оно стоит гораздо дешевле. Но есть ли там на него спрос? Не уверен!

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Князь Кропоткин Russian Red Ale
Author Rating
3

Похожие записи

Пиво от Горьковской пивоварни, которая в Нижнем Новгороде

Пиво Monastere Double

Пиво Dwarf

3 комментария

ПИВОДРОМ 29 сентября 2020 - 15:41
Забавно, я его тоже видел в одной палатке на местном барахольном рынке (Юнона, вроде московской Горбушки).
Иван 4 октября 2020 - 22:06
Как по мне это вот все больше похоже на венский лагер, коим он скорее всего и является
Djons 4 октября 2020 - 22:14
Как вы определили, что это именно лагер?
Добавить комментарий