Пиво от немецкой пивоварни Klosterbrauerei Weissenohe

Отвлечёмся от KONIX (не надолго) и обратимся к классике, а точней к пиву от семейной баварской пивоварни Klosterbrauerei Weissenohe (Weißenohe). В названии присутствует слово Klosterbrauerei, то есть – монастырская пивоварня. На самом деле, нет. Здание пивоварни изначально принадлежало монастырю Вайсенохе, но в 1803 году при “раскулачивании” монахов (секуляризации), пивоварню продали в частные руки. В 1827 году, её купил Фридрих Краус и с тех пор она остаётся во владении семьи.

Пивоварня достаточно небольшая. Использует преимущественно местное сырьё, чем и гордится. В ассортименте пивоварни, как классические, так и крафтовые сорта. Уже не первый раз вижу, когда традиционные немецкие пивоварни, расширяют свою линейку крафтом. Это к утверждению, что “крафт в Германнии никому не нужен”.

Кроме традиционного и крафтового пива, Klosterbrauerei Weissenohe в сотрудничестве с Cannabis Club варит пиво с коноплёй. Не подумайте, что это даёт какой-то дополнительный “эффект”. Тут скорей речь идёт о возрождении традиций пивоварения до 1516. В Россию раньше поставляли пиво с коноплёй из Швейцарии и Чехии, но соответствующие органы возбудились и запретили, хотя ни каких “действующих веществ” в нём не было.

Eucharius Pils (Германия, Вайсенохе) – 4,8/11 Прекрасный, суховатый, чистый и звонкий пилс. С цветочными нотами, незначительной толикой мёда и солода во вкусе. Прекрасная, выверенная, мягкая и в тоже время заметная горечь. Отличное пиво, давно такого не пил! “A”.

Kloster-Sud (Германия, Вайсенохе) – 5,4/13 В тапке оно проходит как венский лагер, но сам производитель утверждает, что это некий франконский специалитет. Не будем натягивать стилистику на бутылку, пусть кто хочет развесить бирки, сделает это сам.

Пиво насыщенно красно-коричневого цвета. В аромате карамель и сухофрукты. Вкус полный, солодовый, карамельный. В послевкусии кроме того же, карамельного тона, есть мёд и небольшая приятная горечь. Оценка “B”.

Пилс очень понравиться, а вот сухофрукты в пиве я как-то не люблю, потому Kloster-Sud восторгов не вызвал. Может это старение пива так проявилось и в свежем виде оно интересней. Тем не менее, пиво от Klosterbrauerei Weißenohe достойно внимания, не смотря на цену в 180 рублей (Ayinger тоже не дёшев).

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Klosterbrauerei Weißenohe
Author Rating
5

Похожие записи

Пиво Stephans Brau Lager

Пиво Winter Star от O`Hara`s

Пиво Zest – бланш от Бакунина

6 комментариев

Иван Л 6 октября 2020 - 20:16
Большое спасибо за обзор! Пилс с самой высокой оценкой! По мне казалось пилс от Friedenfelser из Одохни за 139 р почти идеален, периодически покупал как он там появился. По Вашей оценке этот еще лучше. А где он продается?
Djons 6 октября 2020 - 20:59
Да, этот мне кажется лучше. На мой взгляд, почти идеальный немецкий пилс. Покупал на ФудСити, где ещё продаётся, не знаю.
Евгений 6 октября 2020 - 21:03
Попробуйте Einsiedler Pilsner. Ни в коем случае не переохлаждать!
Иван Л 6 октября 2020 - 21:24
Александр, спасибо! Очень редко бываю в фудсити, в следующий раз обязательно там поищу!
Иван Л 6 октября 2020 - 21:27
Да, Евгений, я пробовал и Александр делал обзор на Einsiedler, на мой взгляд Friedenfelser поинтересней будет, хоть и чуть дороже
DannK 9 октября 2020 - 12:40
Почему мне так нравиться у немцев такая бутылка ,,,,
Добавить комментарий