Пиво Overflight и Grapefruit IPA

Продолжим про KONIX, а то небось соскучились! Теперь на очереди два IPA. Overflight – сессионный IPA и IPA с грейпфрутом. Тема сессионнок мне интересна, т.к. сам периодически выпускаю, а грейпфрутовый я пробовал предыдущей варки и интересно сравнить.

Konix Overflight (Россия, Санкт-Петербург) – 5,5/13 Яркий, но не убийственный аромат хмеля с нотами цитрусов, в первую очередь грейпфрута. Вкус полный, но лёгкий. В послевкусии карамель, леденцы и тот же грейпфрутовый тон. Как если бы взять грейпфрутовые леденцы – горьковато и чуть сладковато одновременно. В целом же, послевкусие всё же суховатое.

Overflight – отлично сбалансированное пиво. Хорошо освежает и этикетка прям в тему. Оценка “A-“.

Konix grapefruit IPA (Россия, Пензенская обл. г.Заречный) – 4,7/12 Это пиво тоже можно отнести к сессионным IPA. Как понятно из названия, с добавлением сока грейпфрута. Если в предыдущем пиве грейфрутовые тона давали только хмеля, то тут именно этот фрукт и его горечь на первом плане.

В аромате яркий грейпфрут (ожидаемо). Вкус полный, умеренно сладкий.  В послевкусии мармелад “лимонные дольки” и цедра грейпфрута. Грейпфрута много. В прошлый раз мне это пиво очень понравилось, т.к. в первую очередь оно было IPA, а во вторую уже что-то грейпфрутовое. Сейчас грейпфрут пролез вперёд. Тем не менее, оно тоже хорошо освежает и летом, самое то! Оценка “B”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Konix Overflight
Author Rating
5

Похожие записи

Пиво Stephans Brau Lager

Пиво Winter Star от O`Hara`s

Пиво Zest – бланш от Бакунина