Пиво Ring of Fire

В субботу, на дне рождения Деда Пихура, отведали ржаного портера от пивоварни “Крафт Лаборатория“. Ржаной портер не так уж часто встречается на рынке. Вообще, все попытки сварить что-то с ржаным солодом редко когда приводят в хорошим коммерческим результатам. Ржаной солод добавляет в пиво “квасные” нотки, которые потребитель почему-то жуть как не любит.

Возможно, в головах стоит разграничение квас/пиво, где квас идёт уровнем ниже, эдаким простецким напитком. Потому часто можно встретить отзывы – “квасом отдаёт” или “квас какой-то”. Что в этом плохого, я не понимаю. Но в данном пиве, речь не об этом. Точней, не только об этом.

Ring of Fire (Россия, Великий Новгород) – 6,9/17,5 Аромат мягкий, карамельный, немного конфетный и да, чуточку (именно чуточку) квасной. Вкус мягкий, полный, бархатный. В послевкусии чуть шоколада, лёгкая жжёнка, немного дымка и небольшая кислинка то ли от жжёнки, то ли от ржи. Пугающих народ квасных тонов практически нет, разве что в аромате. Пиво интересное и сбалансированное. Оценка “B+”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Ring of Fire
Author Rating
4

Похожие записи

Пиво Stephans Brau Lager

Пиво Winter Star от O`Hara`s

Пиво Zest – бланш от Бакунина

9 комментариев

DSSS 12 октября 2020 - 16:36
Александр очень вас уважаю с вашего блога открыл что кроме Пауланера есть пиво! Можете сказать какую темную пшеничку взять кроме Пауланера ???
Djons 12 октября 2020 - 17:11
Спасибо! Сложный вопрос. Из крупных мало кто варит и к нам возит тёмную пшеничку. А приватбренды, это лотерея. Не знаю, есть ли сейчас в продаже, но вот от HB Traunstein была неплохая https://beerbottle.ru/2020/03/traunstein-dunkel-weisbier-i-maximator-nemetskaya-klassika/
Саня 12 октября 2020 - 20:13
А такое не пойдет? Пенза Бир https://beerbottle.ru/2011/04/penza-beer-nefiltrovannoe/
Djons 12 октября 2020 - 21:50
Ну нет! Это в 2011-м можно было ему такую оценку поставить :)
Alexander 13 октября 2020 - 11:31
Из темных пшеничек у нас ещё часто встречается erdinger, иногда вижу тёмного фарнцисканера, Вайнштефан тоже, но редко. Saku Kuld от эстонцев они сейчас в Ашане и вроде даже в пятерках появились, правда не скажу есть ли там именно дункель. Ну от Шнайдер Вайс ещё есть таб 06 правда это доппель бок. Шофёрхоффер может найдёте.
Djons 13 октября 2020 - 13:22
Да, был не прав. Есть немного тёмных пшеничек. Сегодня в Глобусе видел, как уже сказано выше - Францисканер, Ердингер, Майзель Вайс и ХофБрёй. Из всего я бы предпочёл Майзель и Францисканер. Ердингер, как и обычный вайцен, достаточно сухой и от того кажется пустым, но это их "фишка". Saku Kuld везде обычный лагер стоит. Saku вроде вообще вайценов не варит.
Alexander 13 октября 2020 - 11:36
И ещё точно должны найти, в метро помню брал - Maisel Weiss dunkel. Тоже очень распространено. Оказывается можно найти темную пшеничку, кроме Паулайнер
Саня 13 октября 2020 - 16:31
Жаль. А мне до сих пор нравится. Я его и попробовал только благодаря вашей оценке, название "нефильтрованное" отпугивало.
Алексей 13 октября 2020 - 20:58
неплохая курочка) а я сейчас дома мясо копчу) вчера свининку, сегодня говядину, а завтра курицу закопчу)))
Добавить комментарий