Пиво Überbräu

Ещё одно пиво купленное в Ашане по той же примерно цене – 70 рублей. Пиво с нескромным названием Überbräu, сварено в Германии на пивоварне Leikeim. Скорей всего, это СТМ (приватбренд)  компании “Лудинг”.  Про пиво от Leikeim я почему-то практически не писал, хотя оно давно продаётся на нашем рынке. Надо исправить это упущение!

Начну же с вот этого, контрактного (судя по всему) бренда.

Überbräu Pilsener (Германия, Кобург) – 4,9/11,2 Аромат цветочный, мягкий. Такой же мягкий и вкус – солодовый, хлебный. В послевкусии лёгкий медовый оттенок и сначала кажется, что хмеля почти нет, но через пару глотков он ощущается. Хмель больше на выдохе, тонкий. Пиво чистое, мягкое и питкое, но без изысков. Оценка “C+”.

Überbräu Weißbier (Германия, Кобург) – 5,4/12,2 А вот вайцен не порадовал. В аромате ощущается некие посторонние оттенки, типа подгнивших фруктов. Вкус пустоватый и водянистый. В послевкусии банан есть, но очень невнятный, перебиваемый сладким жёлтым яблоком.

Очень унылый и не аппетитный вайцен. Весьма странно для такой пивоварни. Оценка “C-“.

Если с пилснером (раз уж так его производители позиционируют) всё более-менее понятно, то даже покупать такой вайцен смысла не вижу.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Überbräu
Author Rating
3

Похожие записи

Пиво от Горьковской пивоварни, которая в Нижнем Новгороде

Пиво Monastere Double

Пиво Dwarf

13 комментариев

Jack Daniels 1 октября 2020 - 14:35
Не по теме. Обратил внимание, что давно нигде не видно в продаже Kruger Premium Pils. На сайте Томское пиво, тоже его не видно. Может, есть информация почему не выпускают больше? Хорошее пиво до сотни пропало.
Djons 1 октября 2020 - 15:19
Увы, сняли с производства. Ответ обычный - не любят у нас горькое. :(
Jack Daniels 1 октября 2020 - 18:23
Если так, то это просто печаль. Такой отличный пивас, просто так, взяли и прихлопнули, ужас-ужас... Кто-бы, взял эту рецептуру на вооружение, и в массмаркет продвинул. Как же, надоело видеть, во всех магазинах, на полках безликие еврооагеры. .
Jack Daniels 1 октября 2020 - 18:27
Если, Очаково пойдёт по тому же пути, что и Томск, исчезнет Двойное золотое, не дай Бог...
Djons 1 октября 2020 - 19:02
Не хочу расстраивать, но шанс есть :( Хамовники Пильзенское. СвариЛось Пилс. Вятич Рижское. Пока есть охмелённые лагера на полке, но Крюгер действительно жалко. Достойное пиво было. Кроме Московского рынка оно почти нигде нормально не продавалось. Да и у нас не думаю, что продажи рекорды били.
SNEGOGRIV 1 октября 2020 - 19:30
А оно ещё не исчезло? Вологодская область, больше четырех лет не видел его... А жаль, одно из любимых пив.
Djons 1 октября 2020 - 19:35
В Москве варят ещё.
SNEGOGRIV 2 октября 2020 - 17:27
Спасибо! Знать бы ещё, может напрямую через поставщиков хотя бы ящичек ностальгии ради заказать возможно...
Андрей 1 октября 2020 - 19:43
В СПб в Ашане покупал примерно дней 10 назад Двойное золое, если о нем речь
SNEGOGRIV 2 октября 2020 - 17:28
В СПб часто, но в Ашан не забегал. Надо будет в следующий раз целенаправленно съездить, спасибо за наводку!
Сергей 2 октября 2020 - 7:11
В Крюгере все равно был небольшой привкус региональщины) По чистоте воды Крюгеру до МПК как до Луны))) Помню отлетал по Ленинграду от Вятича, жаль сняли с пр-ва.. А какая там была пена и горечь) Многие чешские лагера позавидуют)))
Jack Daniels 2 октября 2020 - 9:17
Да, нормальный, чистый пилс был от Крюгера, с ароматным, приятным охмелением, никакой региональщины не заметил. Именно этому экземпляру, замену не нахожу. Ленинград от Вятича тоже сняли? Да уж... Хороший пивас был при цене 65 руб. Ну, хоть Рижское от Вятича, пока что, всегда есть в Ашане.
Аноним 16 октября 2020 - 3:20
Дизайн нравится.
Добавить комментарий