Пиво Monk’s Cafe от Brouwerij Van Steenberge

Пиво Monk’s Cafe от бельгийской пивоварни Brouwerij Van Steenberge, более известной марками Augustijn, Piraat и Gulden Draak, куплено в Метро. Цена – около 200 рублей. Не дёшево, но и не сильно дорого для Бельгии.

Пиво Monk’s Cafe раньше называлось Bios, от греческого “жизнь”. Сбраживается собственной расой дрожжей и по утверждению производителя, берёт своё начало от “того саого”, первого пива, которое варилось в 1784 году Яном Баптистом.

Monk’s Cafe (Бельгия, Эртвельде) – 5,5/14 Не большой фанат кисляков, но фламандские эли одно из немногих в этих стилях, что пью с удовольствием. Понятное дело, что Rodenbach можно считать эталонным пивом для фламандских кислых элей, но и другие, даже отечественные образцы только приветствую!

Пивоварня Van Steenberge не специализируется на кислых элях и наверное по этому, в адрес с достаточно много негатива. Мол, слишком сладкое для фламандца, не хватает ядрёного бальзамического уксуса! Я лично не считаю, что “ядрёная уксусность”, это показатель хорошего фламандского кислого эля. Да, этот оттенок в данном стиле должен быть обязательно и в Monk’s Cafe он есть.

В аромате, кроме ягодных и бочковых тонов ощущается и небольшая дымность, что очень интересно. Вкус кисло-сладкий. Именно сладость делает это пиво более пивабельным, чем остальные собратья. Терпковатые ягодки и немного бальзамического уксуса в послевкусии. Приятное, интересное пиво. Оценка “B+”.

Сегодня, в 19 часов, на канале Игоря Черского будет дегустация светлых лагеров до 100 рублей. Как неоднократно признавался сам Игорь – он не любит горькое пиво. Тем не менее, я постарался подобрать пиво и с хорошим хмелем и простые хеллесы, как российские, так и импортные. Результат слепой дегустации, как всегда интересен.

Практически о всём представленном пиве я писал в блоге: Schlitz, Hacker Pschor, Хамовники Пильзенское, Вятич Рижское, Paulaner Oktoberfest и т.д.. Интересно сравнить свои впечатления с впечатлениями Игоря.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Monk's Cafe
Author Rating
4

Похожие записи

Пиво Motörhead Röad Crew

Пиво Berdinberg из Северной Осетии

Пиво Achel Blond

3 комментария

Serber 25 ноября 2020 - 6:18
Кстати, Rodenbach Grand Cru совсем не понравился из-за своей уксусности мощной((( JAWS "Ищу человека" из наших хорош)))
Djons 25 ноября 2020 - 11:41
А многие именно из-за этого его и любят. "Ищу человека" кстати в Бельгии варится, на Verhaeghe, а у нас только разливается. Мне оно тоже нравится.
Serber 26 ноября 2020 - 17:56
"Ищу человека" аж три вида уже. Разница в этикетках. Черная, Белая,Красная. Вчерась попробовал Белую...эээ,чтот навозом отдает в послевкусии)))Фермерский Фламандский Эль???;)))
Добавить комментарий