Пиво Oettinger Winterbier

Разведка донесла, что в сети Красное и Белое появилось новое пиво – OeTTinger Winterbier. В ближайшем от меня КБ я его не нашёл, но сегодня купил в центре. Может эпидемия, а может ещё какие силы небесные начали действовать, но как и в случае с Октоберфест, зимнее пиво появилось в продаже именно в начале зимы, а не в середине или конце, как обычно бывало в последние годы.

В своё время, МПК плотно работала с OeTTinger (да и вообще, завод строился по образцу и подобию этой пивоварни). Были планы выпускать у нас по лицензии не только стандартные сорта OeTTinger, но и сезонные. Потом почему-то это проект свернули, а жаль.

OeTTinger Winterbier (Германия, Эттинген) – 5,6/12,3 Пиво мутноватое с приятным янтарным оттенком. Аромат слабый. Вкус достаточно полный, но при этом пустоватый. В послевкусии немного дрожжевого тона, резковатая горечи и чуточку цитрусовых тонов.

Некоторые жаловались уже на эту резковатую горечь, а кто-то и на выпирающий алкоголь. Тут важна температура подачи. Если переохладить, то горечь будет сильно выпирать, а при более высокой температуре пойдёт и алкоголь (пиво сильно выбражено). Примерно при 10-12 °С, мне кажется всё более-менее сбалансировано получается и пить можно без напрягов.

Получилась эдакая зимняя вариация келлер бира (цвикелья). Любопытно конечно, но не совсем понятно на кого рассчитано. Чуть выше среднего крепость, нефильтрованность, относительно небольшая плотность. Нет, пить вполне можно, но купил бы я его повторно? Скорей всего нет. Тем не менее, разнообразие это хорошо, а уж за цену К&Б и подавно. Оценка “C”

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво OeTTinger Winterbier
Author Rating
3

Похожие записи

Пиво Orval пятилетней выдержки

Пиво Broeder Jacob Double Port

Пиво Rother Bräu

7 комментариев

easyjay 9 декабря 2020 - 15:25
Я жаловался. Ну положим да - ошибка, что мне его предложили холодным и хининовая горечь после глотка держалось настолько долго, что хотелось промыть рот пивом после этого. Но все равно - 70 рублей. Если мы хотим крепленого пива - я думаю какой-то условный Мотор дешевле и лучше. А по келлерам - в том же Красном и Черном стоит по 40 рублей - не скажу хороший, но вполне приличный ежедневный питьевой Пятницкое от Булгарпиво. Поэтому я бы тут определялся и выбирал точечно, что нам надо - а не пытался взять два в одном задорого.
Djons 9 декабря 2020 - 16:01
Я с вами абсолютно согласен, что это пиво не стоит своих денег. Есть много более дешёвых аналогов, зачастую и вкусней. Скорей тут расчёт на поклонников "настоящего немецкого". Как и у большинства недорогих импортных пив, которые абсолютно не интересные.
Сеня 17 декабря 2020 - 16:01
Нормальное пиво за 70 рублей. Эдакий вариант "387" лайт хоть и мутное. "Есть много более дешёвых аналогов, зачастую и вкусней" И какие же это аналоги с такими ТТХ есть за эти деньги ???????7 Кроме "Мюнхенского" и "Двойного Золотого".
Djons 18 декабря 2020 - 15:02
У регионалов как правило неплохие крепкие вещи. Вятич Крепкое или Никольское, у Томска тоже что-то такое было. Ну и перечисленные Мюнхенское и Двойное, чем плохи?!
Артем 9 декабря 2020 - 16:33
Вот и верь после этого жалобщикам
Сеня 14 декабря 2020 - 23:57
Ок. А производитель и импортёр одинаковые? В варианте КиБ это " Старопрамен" Острава и импортёр ООО "Оазис" г.Уфа.  
Djons 15 декабря 2020 - 0:03
И там и там Старопрамен. Импортёры разные, но какая разница?

Комментарии закрыты

Добавить комментарий