Пиво от немецкой пивоварни Kuchlbauer

Привезли мне на пробу пиво от баварской пивоварни Kuchlbauer. Интересно, что это пиво уже несколько лет продаётся в России, но… только в Чебоксарах. В Москве до недавнего времени его не встречал. Причина простая – импортёр пива находится в Чебоксарах. Похоже решили расширить рынок и выйти на столицу.

Пивоварня Kuchlbauer называет себя не просто Brauer, а Weissbierbrauer! И хотя в отличии от того же Schneider, ассортимент не состоит из одних только вайценов, но пшеничное пиво всё же доминирует.

Как принято в Баварии, утверждается что пивоварне уже более 700 лет, но по факту 300 (тоже почтенный возраст). Интересна она не только пивом, но и архитектурой. В Германии много красивых пивоварен в исторических зданиях, в любезных нашему сердцу фахверковом стиле. У Kuchlbauer тоже есть черепичная крыша и всё такое, но отличает её не это. Символом пивоварни, а теперь уже и города Абенсберг, стала “пивная башня”, возведённая на территории завода по эскизам самого Фриденсрайха Хундертвассера. Пивная при пивоварне оформлена тоже не в традиционном для таких заведений стиле, а в сказочном – с гномами и прочими атрибутами волшебства.

Теперь о пиве.

Kuchlbauer Helles Bier (Германия, Абенсберг) – 5,2/11,8 Очень приятный, ровный хеллес. Мягкий солодовые ноты в аромате и во вкусе. Чуть цветов и лёгкая травянистая горечь. Полнотело. Оценка “B+”.

Schierlinger Pils (Германия, Абенсберг) – 5/11 Пилс тоже чистый и ровный, но мне не хватило хмелевой части. Точней так – хмель есть и заметен, но какой-то блёклый и не выразительный. Чуть травянистости, не более. Нет хрусткости. Неплохой пилс, ругать не за что, но и надолго в памяти не остаётся. Оценка “C+”.

Kuchlbauer Weisse (Германия, Абенсберг) – 5,2/11,9 Немного напряг железистый аромат вначале, но вкус оказался вполне на уровне. Традиционные банан и гвоздика присутствуют в равных пропорциях, плюс белый хлебушек. Пиво питкое, мягкое. Оценка “B”.

Alte Liebe (Германия, Абенсберг) – 5,2/12,5 Сколько раз писал о том, что найти достойное тёмное пшеничное пиво очень сложно. Либо тёмность только в цвете и на вкус не сказывается, либо жжёные солода забивают вайценовскую составляющую. Это пиво пожалуй войдёт в мой ТОП тёмных вайценов.

Мягкий карамельный аромат, через который и банан проступает. Вкус тоже мягкий, хлебный. В послевкусии карамель, молочная ириска и конечно же банан! Всё хорошо сбалансировано. Оценка “A”. Именно за прекрасную работу в этом стиле.

Turmweisse (Германия, Абенсберг) – 5,9/13,5 Ещё одна пшеничка. Не классическая, но немного до вайценбока не дотягивающая, тем не менее очень интересная. В аромате сушёный банан. Вкус полный, обволакивающий. Интересное послевкусие. Кроме банана чувствуются специи – чёрный перец, мускат и ещё что-то. Чуть терпковатый оттенок в самом конце глотка. Оценка “A-“.

Как видите, пшеничка очень и очень приличная. Интересно и на самом заводе побывать, красивое место.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Kuchlbauer
Author Rating
4

Похожие записи

Пиво Motörhead Röad Crew

Пиво Berdinberg из Северной Осетии

Пиво Achel Blond

4 комментария

Евгений 3 декабря 2020 - 23:38
Пиво это давно продаётся в РусБире. Всё никак не доеду туда. Если я правильно понял, то в башне при заводе музей, в котором собрано большое количество бокалов для вайцена. )))
Djons 3 декабря 2020 - 23:56
Да, мне написали уже импортёры, что в РусБире есть ещё два тёмных, которые я не пробовал. Про бокалы вайцена не знал, спасибо! Идея клёвая!
Евгений 4 декабря 2020 - 1:16
"Inside the tower is a collection of 4200 Weissbier glasses, along with an exhibition on the brewing process and an explanation of the Bavarian Purity Law "
Артем 4 декабря 2020 - 18:39
Прикольно,надо взять на пробу. Жалко, кристаллвайцены не делают
Добавить комментарий