Пиво Berdinberg обнаружено и куплено в недрах Фуд Сити. Пивоварня Berdinberg открыта в 2017 году на базе бывшего винного завода. Оборудование там стоит от компании IMS, эта тот производитель, который поставил Балтике, мини-пивоварню в виде стиральной машинки. Теперь оно стоит на Горьковской пивоварне. Очень оригинальная конструкция.
Не понятно, в Осетии тоже стоит “стиральная машинка” или обычный варочный порядок. Информации о пивоварне не много, но судя по редким фото, мощность варочника от 500 л. до 1000 и ЦКТ примерно по 2 тонны (может больше). В любом случае, это небольшое производство.
На сайте Berdinberg говорится, что линия розлива установлена от Krones, но как видите на фото, уровень налива пива колеблется вместе с линией партии не стабильный. Впрочем, это не самая большая беда.
Осетинское Фирменное (Россия, г. Дигора) – 3,6/10 Аромат грязноватый, но что-то конкретное выделить сложно, может только мокрое зерно. Во вкусе кислинка, скорей от СО2. В послевкусии мокрое зерно, картон и зелёное яблоко. Почти весь набор дефектов, разве что меркаптана не хватает и засветки.
Не смотря на небольшую плотность, пена мелкозернистая и крепкая. Это единственное достоинство. Хмеля немножко есть, но очень немножко и он грубоват. К историческому “Осетинскому” пиву он не имеет ни какого отношения. Просто плохо сделанный лёгкий лагерок, по которому можно изучать главу “дефекты в пиве”. Оценка “D+”. Плюсик за пену добавил 🙂
Портовское (Россия, г. Дигора) – 4/11 Что означает название “Портовское” не совсем понятно. На официальном сайте этого пива, как и Осетинского, нет. Судя по изображению пирата на этикетке, это “Портовое”, но с кавказским акцентом. Зачем и почему – не спрашивайте, не знаю и ассоциаций или догадок нет. Если кто знает – напишите в комментах.
Предыдущее пиво было плохое. Это из-за чуть больше плотности и крепости… ещё хуже. Аромата нет. Вкус кисловатый (тоже скорей всего СО2 дал). В послевкусии грязь, яблоки, картон и мел. О хмеле речи нет. Пены тоже почти нет. Давно такого не встречал! Оценка “D-“.
Всё пиво было относительно свежее – 24.12 и 28.10 розлив. Сроки хранения до конца апреля. И стояло в холодильнике. Так что тут вопросы скорей к производству, нежели к хранению. Может на месте его и можно пить, но в Москве явно не стóит.
В ассортименте пивоварни есть ещё два вида вайцена и “вишнёвый kriеk” (прости господи!). Не горю желанием ппить, но если встретится, то чисто из любопытства возьму.
7 комментариев