Томатное пиво Catch Up! и другие новинки от Panzer

Пять новых пив от пивоварни Panzer. Причём одно из ни – томатный гозе Catch Up! доступен, что называется, широкому кругу лиц, т.к. продаётся в сети ВкусВилл. Будет интересно понаблюдать за реакцией не биргичной публики на такой напиток. Там же появился гозе Рисовый Самурай.

Акварель Chinook & Nugget (Россия, Московская обл. г.Подольск) – 6,9/16,7 Интересная серия “Акварель”, в которой на одной солодовой базе варится пиво с разными парами хмеля. Иногда сочетание получается не очень, а иногда прям огонь! В данном случае, Чинук и Наггет дали прекрасный аромат и вкус.

В аромате ёлки и цитрусы. Вкус сладковатый и слегка маслянистый. В послевкусии сладкие цитрусы, клубника и сосновая смола. Оценка “A-“.

Catch Up! (Россия, Московская обл. г.Подольск) – 4,6/15 Готовится этот “кетчуп”  с добавлением итальянского томатного пюре, соуса Табаско и специй. Я не “огнеед”, но люблю острое и мой “порог остроты” несколько выше, чем у большинства. То, что для меня просто остренько, для моей жены к примеру, жуть как остро.

Catch Up! для меня не сильно, но острый. Соуса Tabasco в него добавлено щедро! Томатной составляющей тоже хватает. Первый глоток обжигает горло, потом привыкаешь. Специи начинают проступать ко второму-третьему и есть немного в аромате. Я не большой поклонник этого стиля, но многим нравится и думаю “Кетчуп” найдёт своих поклонников. Оценка “A-“.

Panzer West Coast IPA (Россия, Московская обл. г.Подольск) – 6,8/16 Пробую его второй раз. При первой пробе показалось весьма сухим. В этот раз не так сильно. Впрочем, сладким тоже не назовёшь, так – чуть сладковатое. В аромате трава, хвоя и немного землистости. В послевкусии тоже есть землистость, но основное это цедра сладких цитрусов. Оценка “B+”.

Panzer West Coast DIPA (Россия, Московская обл. г.Подольск) – 8,5/20 Здесь тоже главенствуют сладкие цитрусы. Во вкусе карамель. Горечь мягкая и больше за карамелью прячется. Оценка “B”.

Бондарь (Россия, Московская обл. г.Подольск) – 12/30 А вот это, я вам скажу – веСтч! И дело не в экстремальных ТТХ, а в сбалансированности вкуса. Мало про какой барлевайн можно сказать – очень питкий. Про Бондаря можно! Выдерживался он год в бочках из-под Jack Daniel’s. В аромате немного бочки, шоколад и кожа. Вкус чуточку островатый, согревающий, но алкоголь не чувствуется. Излишней сладости тоже нет, как нет и не очень любимых мной сухофруктов. В послевкусии есть карамель и фундук. Единственный минус – разливается в банку, а не в бутылку. И хотя я постоянно агитирую за банку, как за тару лучше всего сохраняющую пиво, в подобных случаях, бутылка придаёт больше эстетичности. Особенно бутылка 0,7 л.. Оценка “A”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Catch Up!
Author Rating
5

Похожие записи

Польское пиво Łomża

Пиво Brewlab Raspberry Weizenbock и Quadrupel

Пиво Weiss Berg Вишня

11 комментариев

Евгений 15 января 2021 - 12:19
Исправь, пожалуйста "Акварель Equinox & Amarillo Hop Oil Edition". В тексте ниже уже "В данном случае, Чинук и Наггет дали прекрасный аромат и вкус."
Djons 15 января 2021 - 13:19
Спасибо! Вот он вред Тапка! По штрихкоду запостил в Equinox & Amarillo. Этикетки похожи и не заметил :)
Сеня 15 января 2021 - 21:26
Ну тогда и второй " West Coast " поправь это DIPA.
Djons 15 января 2021 - 21:31
Хм... А ведь трезвый писал! Может не стоит больше так делать?
Serber 16 января 2021 - 18:01
Со за стиль такой West Coast??? Почему не Wild West??))) или South Bronx???)))
Djons 16 января 2021 - 18:30
https://pivo.by/articles/reviews/ipa-guide Типа противовес New England IPA.
Паша 17 января 2021 - 13:06
Собственно наоборот - West Coast - это так сказать классика жанра и в противовес ему появились New England IPA (то есть с другого побережья). У меня выходила статья про ИПА, она подробней той, что на pivo.by - http://nubo.ru/pavel_egorov/ipa.html
Алексей 22 января 2021 - 18:02
Попробовал Catch Up!, табаско совсем не заметил, никакого обжигания горла, черный перец да, присутствует, и в виде остроты, довольно мягкой,  и ароматике. А так преобладающий вкус вяленых томатов/томатной пасты с базиликом и сельдереем с нотками черного перца. Второй раз навряд-ли возьму.
Djons 22 января 2021 - 22:48
О чём и речь! 90% будет пипец как остро, но будут и те, кто "не заметил". Индивидуальность восприятия. ИМХО незаметить остроту тут невозможно, но у каждого своё восприятие остроты. Кто-то и Каролина Рипер может съесть и не вспотеть, а кому-то и Heinz острым покажется.
Искатель Правды 22 января 2021 - 23:06
Александр, Вы их купили или Вам их предоставили на обзор?
Djons 22 января 2021 - 23:09
Всю линейку предоставили, но потом покупал ещё раз Catch Up! и Самурая в ВкусВилле. Catch Up!, что бы перепробовать, а Самурай просто нравится.
Добавить комментарий