Пиво Балтика Тёмное Браун Эль и Пшеничное Нефильтрованное

Не перестаю я удивляться маркетологам! Пресс-релизы о том что Балтика чего-то там увеличила или подвела итоги, приходят чуть ли не еженедельно, а о новом пиве ни гугу. Даже на официальном сайте нет. А тем временем, в Перекрёстке (и думаю не только там) уже недели две продаётся Балтика Тёмное Браун Эль и Пшеничное Нефильтрованное.

Причём пиво это не в номерной линейке, а просто – Балтика Тёмное и Балтика Пшеничное. Причём первое пиво официально называется именно так, без упоминания стиля браун эль.

Первая мысль конечно же – вот опять откопали труп Олд Бобби и пытаются реанимировать. Однако, это не так!

Балтика Тёмное Браун Эль (Россия, Санкт-Петербург) – 4,5/11 В аромате карамельные тона сквозь которые пробивается и лёгкий травянистый хмелёк. Во вкусе тоже карамель, но не сильно сладкая. В послевкусии добавляются леденцовые ноты и приятный травянистый хмелёк с цветочными оттенками, который всё это хорошо уравновешивает. Послевкусие надо сказать, достаточно долгое. Карамель с хмелем остаются на гортани.

Ещё раз – это определённое не “Бобик”, это другое пиво. На “Бобика” оно похоже как и все браун эли друг на друга. Пиво питкое и по стилю наверное можно отнести к американскому браун элю. Хорошая альтернатива для тех, кто любит Мохнатого Шмеля. Оценка “B”.

Пшеничное Нефильтрованное (Россия, Санкт-Петербург) – 5/12 Тут немного сложней – является ли это пиво реинкаранацией Балтики №8. Мне кажется что нет. Суховатое с оттенками цитрусов и явным преобладанием гвоздики над бананом. Неплохая пшеничка для тех, кто не любит “жирное”. Я то как раз люблю банановый тон, жЫрность. Но, всё равно, оценка “B”.

Оба пива весьма неплохи, если вы конечно не являетесь снобом и идеологическим противником “Балтики”. Тем не менее, маркетинговая составляющая вызывает желание почесать затылок. Хотя, сколько раз уже Балтика запускала разные суб-бренды типа “Коллекция пивовара” и т.п.. Все они канули в Лету и только “Разливное” и “Мягкое” удержались. Надеюсь, эта серия продержится подольше.

UP: Сравнил это пиво с Балтикой №8. Мне кажется, это два разных пива. Да вайцены как правило очень похожи друг на друга, но различия есть. Балтика №8 – пена гуще, гораздо дольше держится. Вкус более сладкий, банановый. Пшеничное Нефильтрованное – пена ушла относительно быстро. Аромат и вкус “островатые”, сухие. Банан на минимуме.

При одинаковых ТТХ (а у вайценов они почти у всех такие), пиво различается.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Балтика Тёмное
Author Rating
4

Похожие записи

Пиво Jūrmala

Braustüb’l Mokka Stout – немецкий кофейный стаут

Пиво St. Marienthaler Klosterbräu

10 комментариев

Serber 25 февраля 2021 - 16:11
Джонс, раз уж о Перекрестке. По моей информации, что в этой сети должны выставить по акции английское пивко Joseph Holt 0,5; аж 6 видов и французское пиво Fischer Tradition 0,65л. В нашей деревушке пока не нашел. Не уж то как с Дикси получится, лишь точечный завоз??(((
Djons 25 февраля 2021 - 21:26
Как я понял из общения с сетевыми менеджерами, в каждой избушке свои погремушки. Если сеть заказала, это не означает одинаковые цены везде, как и наличие.
Денис 9 марта 2021 - 11:50
Видел Joseph Holt в своем Перекрестке, еще до нового года. Этикетка сразу привлекла, взял Maple Moon  и Champion Ale. Хорошие эли.
OleshDimash 26 февраля 2021 - 18:22
В силу возраста помню о Бобике лишь то, что он был 0,6) а с красной этикеткой нравился больше, чем с зеленой)   Настолько часто проскакивает Бобик в отзывах, что хочется отмотать время назад и перепробовать)) 
Djons 26 февраля 2021 - 18:25
На тот момент это было интересное пиво (на фоне остальных). Первый коммерческий браун эль. Сейчас бы не удивило никого.
4WD 14 марта 2021 - 21:14
Очень сильный привкус железки, сквозь который никакого вкуса практически не ощущается
4WD 14 марта 2021 - 21:14
И в аромате и во вкусе
Germes1977 28 марта 2021 - 23:37
вчера наконец то нашел эти пива ))  но они меня малость разочаровали - вот не могу сказать даже чем - может ожидания были завышены и не оправдались? для примера бархатное и белое черниговское из КБ мне кажутся приятнее(может ближе к вкусу моему)
Djons 29 марта 2021 - 0:04
Завышенные ожидания к Балтике предъявлять странно :) А Черниговское бархатное и белое, это совершенно другие стили. Их с этим сравнивать совсем нельзя! Только сегодня взял Балтику Браун в Пятёрке за 64 рубля. За эти деньги - хороший браун, с приятным хмельком.
Serber 1 апреля 2021 - 16:40
На удивление оба зашли)). Браун больше понравился. Иногда можно побаловать себя Балтика 4,6,8; теперь вот и браун;))))а то крафт, да крафт. 
Добавить комментарий