Польское пиво Łomża

Судя по всему, сеть магазинов Мираторг хорошо закорешилась с польским Van Pur. Уже какой раз покупаю там польское пиво. В этот раз известную марку Lomza (Ломжа, Ломза). Но, обо всём по порядку.

Небольшой перерыв в постинге связан стем, что я чипировался привился. Сделал простой тест на антитела и их там не оказалось (в серьёзном тесте может и нашли бы!). Решил – раз уж вышки 5G везде втыкают, а злобный Бил Гейтс и так моим компьютером с 1997 года владеет, то чего терять?! Привился. Врач сказал, что несколько дней в баню нельзя ходить (с трудом, но пережил) и алкоголь не употреблять (по другим данным аж месяц низззззяяяя!). Честно говоря – не очень-то и хотелось! Два дня колбасило “неподеЦки”. Потом отпустило, но ещё немного выдержал. Теперь снова в строю и продолжим о пиве!

Łomża Niepasteryzowane (Польша, Варшава) – 5,7% алк. Удивительно, что пены изначально довольно много и он густая. Тем не менее, через минуту-две от пены и следа не осталось. Аромата почти нет. Вкус сладковатый, солодовый. В послевкусии немного мёда и слабый хмелёк. Солодовая сладость остаётся в каждом глотке и в конце бокала сильно уже надоедает. Не сильно отличается от той же Балтики №3. Разве что, у Балтики пена крепче. Оценка “C”.

Lomza Export (Польша, Варшава) – 5,7% алк. Чисто гипотетически – то же пиво, что и Łomża Niepasteryzowane, но пастеризованное. Отличий минимум. Чисто, средненько, солодово. Разве что послевкусие более сухое. Оценка так же “C”.

Lomza Jasne Pelne (Польша, Варшава) – 6% алк. Чуть более интересное. Бутылка повторяет историческую форму, которой было знаменито пиво Ломжа. В остальном примерно тоже что и баночное. Полнотелое, солодовое и эта солодовость даёт хоть какую-то “изюминку”. Солодовое, но не сладкое. В послевкусии даже чуточку хмеля угадать можно, что придаёт сухость. Оценка “C+”.

Цена на всё пиво 99,99 руб.. Есть ли смысл покупать? Определённо – если вам нужен очередной чекин в Untappd. 🙂

Но есть и хорошие новости –  Мираторг поставил на полку Бастильский портер. Ложка дёгтя в эту бочку пива – дорого, 179 рублей. Вопросы не ко мне и не к KONIX, это ценообразование сетей, увы. Будем смотреть продажи.

 

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Lomza
Author Rating
3

Похожие записи

Пиво Jūrmala

Braustüb’l Mokka Stout – немецкий кофейный стаут

Пиво St. Marienthaler Klosterbräu

2 комментария

Алексей 5 марта 2021 - 12:05
Мессир! А Бастильский Портер только в Мираторге будет? Просто в наших палестинах сей магазин отсутствует как класс.
Djons 5 марта 2021 - 19:59
Возможно появится в сети "Окей", но пока точно не могу сказать.
Добавить комментарий