Пиво Snow – самое продаваемое пиво в мире

Если обычному человеку задать вопрос – какое пиво в мире продаётся больше всего, скорей всего ответ будет – BUD, Bud Light или Heineken. И как говаривал Ильич, человек тот будет “в когне непгав!”! Да, упомянутые бренды входят в ТОП 10 по продажам в мире, но на первом месте стоит китайское пиво Snow.

Snow, не смотря на то, что этот бренд практически не известен за пределами Китая, занимает 5,4% от всего мирового рынка пива (на втором месте тоже китайское Tsingtao – 2,8%).

Бренд Snow принадлежит китайской China Resources Snow Breweries Ltd., владеющей 97 (!) пивоваренными заводами в Поднебесной. China Resources, это не только пивоваренный бизнес. Компания ведёт деятельность в каких только можно областях, начиная от производства цемента и заканчивая сетью магазинов антиквариата и художественных изделий. Но, нам интересен именно пивоваренный бизнес.

Бренд Snow берёт своё начало из 30-х годов XX века, когда японские Manchuria Beer и Kirin Beer открыли в Шэньяне пивоваренный завод. До 1997 года, бренд был, можно сказать, локальным. В 1997 году его покупает упомянутая China Resources Enterprise и понеслось…!

China Resources Snow Breweries, часть которой принадлежит SAB Miller, начинает скупать конкурентов с какой-то бешеной скоростью. Им удалось даже выкупить все мощности Heineken в Китае, представленные Shanghai Asia Pacific Brewery, за относительно скромные 134 млн. долларов.

Теперь компания занимает 21% рынка Китая, что выливается в 100 миллионов гектолитров Snow, не считая другие марки типа – Blue Sword, Green Leaves, Huadan и т.д., которые вообще ничего не говорят иностранному потребителю.

Snow (Китай, Дунгуань) – 5/11 Аромат водянистый. Вкус пустой. В послевкусии немного солода и СО2. По сути, пиво ни чем не отличается от своего конкурента BUD. Просто BUD пришёл на китайский рынок позже, вот и не может догнать уже укоренившегося “Снежка”.

Как и в случае с Bud Light, я поставлю этому пиву “D+”. Мне могут возразить, что миллиард китайцев не может ошибаться! В сотый раз отвечу – трафика на Порнхабе гораздо больше, чем трафика на сайте Лувра…

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Snow
Author Rating
2

Похожие записи

Пиво Petrus Bordeaux

Пиво Last Cooper от Black Spot Brewery

Пиво Orval пятилетней выдержки

5 комментариев

Алексей 9 апреля 2021 - 12:33
Ладно Китай, не далее как вчера сподобился в Дикси по акции Boddingtons который Pub  Ale с азотной капсулой. Все по фен-шую, пиво из Англии, на Вики аж целая статья написана, дух Манчестера и т.д. Вот до сих пор понять не могу, ну нафига я это купил, хотел же Трехгорного, ан нет, повелся на Англию.
Михаил 11 апреля 2021 - 12:06
ну Boddingtons вполне неплохой классический эль, вполне питкий, не пустой
Алексей 12 апреля 2021 - 12:01
Может уже "зажрался"/напился - но мне показался пустым водянистым пивом с легкой горчинкой в конце
Евгений 9 апреля 2021 - 15:54
В порнхаб ходят, не отрывая пятой точки от кресла-дивана. В Лувр и прочие достопочтенные музеи таки ногами. Ещё очередь стоят и деньги плотють!
yAlexander 9 апреля 2021 - 18:14
Ну, в Лувр тоже можно не отрывая пятой точки, они все коллекции выложили в хорошем качестве. Только там трафика еще меньше)  https://collections.louvre.fr/en/ark:/53355/cl010062370  
Добавить комментарий