Пиво Petrus Bordeaux

Думаю, что все, кто хоть немного интересуется бельгийским пивом, хорошо знакомы с пивоварней Brouwerij De Brabandere. О пиве от De Brabandere я неоднократно писал и даже был на встрече с её владельцем – Альбертом де Брабандером. Кроме приятных воспоминаний об отличном пиве и интересном общении, вынес со встречи и бокал Petrus с автографом Альберта. Украшает мою полку с бельгийскими бокалами, но тяжёл в мытье (автограф просто маркером сделан). Лишний раз стараюсь не использовать, даже когда пью Petrus.

Но, сегодня решил его задействовать, т.к. заприметил в Метро новое пиво от De Brabandere – Petrus Bordeaux. Грех не взять! Цена, что-то около 200 рублей.

Petrus Bordeaux (Бельгия, Харелбек) – 5,5/12 Пиво в стиле фламандских красных элей, а значит нас ждёт бальзамический уксус, ягоды и бочка. Название – Bordeaux обусловлено двухгодичной выдержкой в бочках из-под бордо (на сколько я понял) и бордово-красным цветом. Естественно, это бленд выдержанного и молодого коричневого эля.

Аромат винный, ягодный. Лёгкая карамельная сладость во вкусе. Кислинка тоже умеренная. Не бальзамический уксус, как у некоторых других пив этого стиля (что иногда тоже неплохо), а скорей бальзамический соус. В послевкусии вишня, бочка и как уже сказал – бальзамик. Очень хорошо сбалансированное пиво и очень питкое! Наслаждался каждым глотком, хотя, как многие знают, “кисляки” я не очень люблю. Оценка “A”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Petrus Bordeaux
Author Rating
5

Похожие записи

Banana Shake от Василеостровской

Fuller’s Vintage Ale (2018)

Hertog Jan Grand Prestige 2021