Raskolnikov Imperial Stout Vintage Edition 2017

Прошедший 12 июня пИстольный праздник “День пивовара”, хотелось отметить чем-то “эдаким”. Порывшись в шкафу, извлёк на белый свет Raskolnikov Imperial Stout Vintage Edition 2017 от контрактной пивоварни Craft Brew Riots.

Напомню тем кто не знал – пивоварню Craft Brew Riots организовал широко известный в наших узких пивных кругах, Юрий Катунин. Raskolnikov, как и ещё несколько марок он варил не абы где, а на мощностях МПК.

К сожалению, по разным причинам, ни имперский стаут, ни кёльш, больше не варятся. Да и IPA я давно в продаже не видел (наверное плохо смотрел). А вот разные фруктовые штуки, попадаются довольно часто.  Но, вернёмся к имперцу.

В свежем “Раскольникове” я ощущал мяту и валерьянку (на что “дядя Юра” даже обиделся). Через несколько месяцев, все аптечные тона ушли и это был хороший, ровный, идеологически правильно выдержанный имперский стаут. Посмотрим, что с ним стало через четыре года.

Raskolnikov Imperial Stout Vintage Edition 2017 (Россия, Московская обл. г.Мытищи) – 10% алк. В аромате появились небольшие винные ноты, которые прекрасно вплелись в общий шоколадно-кофейный тон. Вкус стал значительно суше, но при этом жжёнка не выпирает (как зачастую бывает у слишком сухих стаутов). В послевкусии кофе, горький шоколад и бочка. Отличное пиво! Оценка “A”.

Жаль, что у меня оставалась только одна бутылка, но с другой стороны, дальнейшее “винтаженье”, навряд ли дадут что-то более интересное. Сейчас оно, как говорится, на самом пике.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Raskolnikov Imperial Stout
Author Rating
5

Похожие записи

Пиво от контрактной пивоварни 4IT 6r3w3ry

Пиво “Белый хлеб” и Stavgorod

Пиво от Майкопского Пивзавода Конкорд