Пиво “Белый хлеб” и Stavgorod

Третья, окончательная часть эпопеи “российское южное пиво”. Сегодня самая мякотка –  пиво “Белый хлеб” от Северского пивзавода. Пивоварня построена в 2016 году в станице Северская, Краснодрарского края.

Как вещает официальный сайт пивоварни – “Цель компании – привить правильную культуру потребления качественного пива. Мы не гонимся за количеством, мы за качество.

Благие цели, а благими намерениями, как известно выстлана дорога сами знаете куда. Пиво же Белый хлеб позиционируется как – “Невероятно мягкое. Цвет белый, мутный. При производстве пива используется специальный метод затирания из-за чего сусло приобретает белый оттенок“. К слову сказать, в составе нет пшеничного солода, а пиво действительно очень мутное, как вайцен.

Белый хлеб (Россия , Краснодарский край, ст. Северская) – 4,5/12 Не знаю, что именно должно было быть, но определить стиль в каком пиво было сварено, я не смог. Запах (ароматом назвать нельзя) гнилостный, рвотный. Рискнул всё же пригубить, но быстро выплюнул. Вкус кислый, тряпочный и что-то ещё запредельное, не поддающееся описанию.

Явно, в этом пиве развилась чуждая нам форма жизни. По хорошему, бутылку следовало бы сжечь, но я малодушно вылил в раковину. Теперь, если начнут пропадать люди и их остатки будут находить в канализации посёлка Внуково – это целиком моя вина!

Понятно, что пиво испорчено. Срок хранения пива заявлен 30 суток. Розлив от 25.06, покупал я всё это 18.07. Пиво стояло в холодильнике. Скажите – как надо было наплевать на санитарию, что бы получить такое, меньше чем за месяц?!

Да, иногда попадается скисшее или подкисшее пиво, но большая или меньшая кислинка не идёт ни в какое сравнение с ЭТИМ! Этот напиток просто опасен для здоровья. К сожалению, мысль о том, что бы глянуть в микроскоп пришла уже после того, как всё вылил. А было бы любопытно поглазеть на этот зоопарк.

Оценка “F”. И даже, если сразу после розлива это пиво можно пить и как пишут в тапке – “Мучнистое тело, во вкусе мокрые тряпки”, “уникальное” пиво изначально заражено всем чем можно. Ничего хорошего от него не будет.

И в завершении, до кучи. Пиво Stavgorod (Ставгород) от Ставропольского Пивоваренного Завода.

Stavgorod (Ставгород)(Россия, Ставрополь) – 4/11 Может с испугу, после этого “хлеба”, я его даже выпил. Диацетила конечно через край! Наверное надо сделать отдельный стиль “южное говнище пиво” и внести туда диацетил, как неотъемлемый элемент вкуса и аромата. А кто будет варить чисто, ругать руганью – “не попали в стиль”. Кроме диацетила и грязноватого зернового тона, в этом пиве больше особо ничего и нет. Если заедать изрядным шматком сыра Чечил (за неимением у меня дома воблы), выпить можно. Но, зачем?! Оценка “D+”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Белый Хлеб
Author Rating
1

Похожие записи

Пиво Love under Heaven и Imagine the Future

Пиво Budvar Reserve

КропПиво Домашнее и Кроп-Стаут

9 комментариев

Алексей 26 июля 2021 - 11:26
"Наверное надо сделать отдельный стиль “южное говнище пиво”- прям с языка сняли Мессир! И в отчетах - попытка сварить настоящее южно русское пиво не удалась , как всегда у криворуких пивоваров получился обычный пилс, незачет. Выпить не смог - вылил в раковину! И  если есть балтийский портер - почему не быть южному виту? Опять же исходя от обратного , что у кого-то при попытке сварить южнорусский стиль получится нормальный лагер,  если в обратном направлении это работает !
Константин 27 июля 2021 - 8:45
Мда.... Интересно, а зачем на юге России варят такое пиво? Они извращенцы?   Я кстати, собираюсь перебираться в Россию. Жена у меня как раз с югов. Бывая у тёщи пробую местное. Но всё меньше и меньше. Ибо ничего не меняется, от местного пива я не в восторге. Кругом культ "жыыыыывоооого, да нефильтрованного.   Собираюсь замутить свой бизнес. В планах на ближайшие четыре года, есть идея, если первые два этапа успешно осуществятся, заняться производством пива и сидра.   Вот и поставлю себе задачу, делать такое пиво, чтобы Маэстро отозвался положительно. ))))   А вдруг!? Я ведь вообще не с югов и не россиянин. Вдруг сломаю местные своеобразные "традиции"?  
Djons 27 июля 2021 - 14:46
Сложно сказать, почему на Юге сложилось именно такое виденье пива - грязноватое, без хмеля, сладкое. Возможно исторически. Большое количество средних пивзаводов со старым оборудованием, на котором в принципе сложно произвести что-то нормальное. Соотвественно, именно такое пиво в большинстве своём и продавалось, удабривая головы местных жителей маркетингом на тему - вот у нас настоящее жЫвое, а не то, кто у этих гигантов. Плюс, более бедный регион по сравнению с центорм и как следствие - меньше импорта и вариантов для сравнения. Отсутствие хмеля, это вообще особенность жарких стран и регионов. Почему-то на жаре, охмелённое пиво пьют хуже, хотя казалось бы, должно быть наоборот. Но так не только в России. Производство пива и сидра, это конечно хорошо и даже замечательно, но не стоит забывать, что рынок сейчас очень насыщен и административное давление на него постоянно растёт. Очень сложно будет. Очень!
Сеня 27 июля 2021 - 17:19
В составе "Белого хлеба" возможно был белый уголь? А для некоторых сортов можно гордо писать: " В это пиво уже добавлен имодиум"
dann 29 июля 2021 - 9:30
Интересно а какая цена этого белого хлеба? И вот думаю кто его покупает?
Djons 29 июля 2021 - 14:40
Примерно 60-70 рублей покупал. Изначально оно наверное не такое ужасное, но ...
dann 29 июля 2021 - 16:51
Да оно на югах все унылое такое я про массовое пиво . Я там каждое лето почти у родни на Кубани  отдыхаю . .
Георгий 5 августа 2021 - 5:48
Южане думают, что диацетил - это запах и вкус хлеба
Djons 5 августа 2021 - 12:29
Ага, с маслом :)
Добавить комментарий