Пиво Augsburger Original

Опять пройдёмся по немцам. В Перекрёстке замечен новый (вроде вайцен видел раньше?) немецкий регионал — Augsburger Original от Hasen-Bräu. Не дёшево, почти 200 целковых!

История пивоварни наверное может победить на конкурсе меренья пиписек «У кого старей пивоварня». Заходят они прям с козырей! Мало того, что годом основания считают 1464 год, так прям мордой в гряз мюнхенских макают — мол, ещё даже города Мюнхена в проекте не было, а в благословенном Аугсбурге уже цвела и процветала строгая, но уважаемая гильдия пивоваров!

А пресловутым Райнхатсгеботом, они вообще стены в туалетах обклеивали, т.к. ещё в далёком 1156 году, в их городе существовал указ позволяющий варить пиво только из воды, солода и хмеля (странно, что не упомянуты дрожжи, которые аугсбургские пивовары наверняка знали и любили ещё до Эмиля Хансена). Вот такие крутые пивовары обретаются в славном Аугсбурге.

Что же до самой пивоварни Hasen-Bräu, то корни её идут от всем известной таверны-пивоварни «Zu den drey Glass» (Вы не слышали про Zu den drey Glass?! Странно!). Но называть её Hasen-Bräu стали после того, как в 18 веке, тогдашний хозяин погнался за распоясывавшемся зайцем в зале ресторана. Заяц ушёл невредимым, а хозяин упал. В России это называется не заяц, а белочка, но всё равно — история достойная внесению в скрижали пивоварения и вынесения изображения зайца на логотип.

Много чего ещё написано в истории пивоварни Hasen-Bräu, но надо отдать должное — пивоварня действительно, очень красивая. Современное оборудование Braukon и старинное здание — прекрасное сочетание. Тоже добавил её для посещения в прекрасные времена безковидного будущего.

Augsburger Original (Германия, Аугсбург) — 5,4/12,3 На официальном сайте сказано, что это пиво с естественной мутностью. И это так. Дрожжей в нём хватает. Если оно долго стоит, то они слёживаются на дне и после открытия плавают некрасивыми хлопьями. Но, аугсбургцы наверное просто поживают недоумённо плечами, если кто-то скажет, что пиво «долго стоит». Зачем его выстаивать?! Пейте сразу!

В аромате дрожжи и цветы. Вкус приятный, полный, хлебный, солодовый. В послевкусии лёгкая кислинка от дрожжей и сладость солода. Невысокая газация делает это пиво очень питким.

Типичный региональный келлербир. Может и не самый лучший, но вполне достойный, как образец жанра. Оценка «B-» (я бы дрожжей всё же поубавил).

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Augsburger Original
Author Rating
4

Похожие записи

Пиво Durak

Пиво Prazacka Svetla Desitka

Пиво Turia и Voll-Damm

Один комментарий

Дмитрий 4 августа 2021 - 7:46
Доброе утро!) У меня это пиво хорошо зашло. Мне их вайцен понравился, лёгкий и приятный 
Добавить комментарий