Пиво Bayerisch Zunftherrn

В сети ШтофМаркет купил два (три) немецких пива. Думал, очередные регионалы, но уже дома выяснил — сварено на Меммингере о котором не так давно писал. Не совсем понятно — Bayerisch Zunftherrn, это меннгерский бренд или чей-то СТМ (PS. да, скорей всего, торговой сети Fristo Getränkemarkt).

Третья бутылка, которая на фото, это пиво Kloster Urstoff. Интересны мерцен, но как оказалось, я о нём уже писал.

Bayerisch Zunftherrn Gold (Германия, Мемминг) — 5,3/13,5 Аромат солодовый. Вкус тоже. Чуть сладковат для дортмундера, но приятен. В послевкусии немного печёного яблока и цветы. Оценка «C+».

Bayerisch Zunftherrn Hefe Weisse (Германия, Мемминг) — 5,1/11,8 В аромате банан, но несколько грязноватый. В чём именно «грязь», я так и не разобрал, но она не сильная. Вкус мягкий, не сильно жирный, но и не сухой. В послевкусии тоже банан. Гвоздики почти незаметно. Обычный, не особо яркий вайцен. Полностью в стиле. Оценка «C+».

В целом, ничего интересного. Цена — что-то около 120 рублей. Особого смысла покупать его нет. Пиво неплохое, без особых ярких дефектов, но подобного и российского за гораздо меньшие деньги можно выбрать много.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Bayerisch Zunftherrn
Author Rating
3

Похожие записи

Пиво Durak

Пиво Prazacka Svetla Desitka

Пиво Turia и Voll-Damm