Пиво Budels Goudblond и Capucijn Abdijbier — Dubbel

От вчерашних бельгийцев перенесёмся в соседнюю страну — Нидерланды, она же Голландия. Пивоварня Budelse Brouwerij. Пиво Budels Goudblond и Capucijn Abdijbier — Dubbel.

Пивоварня Budelse расположена в деревушке Будель в голландском Северном Брабанте. Основаная в 1870 году Жерардом Артсом, до сегодняшнего дня по прежнему является семейной пивоварней.

Изначально, пивоварня называлась De Hoop. К слову Hop (хмель), это не имеет ни какого отношения. De Hoop переводится как «надежда». Символ пивоварни — якорь, олицетворяет надежду и место куда можно вернуться. Бросить якорь, если по простому.

Оба пива куплены в РусБире на Варшавке за 197 рублей.

Budels Goudblond (Нидерланды, Будель) — 6/12,8 Хороший, уверенный, классический блонд с непременными сладкими цветами в аромате. Полным, карамельным, но не слишком сладким телом и приятной, тонкой хмелевой горечью на послевкусии. Оценка «B+».

Capucijn Abdijbier — Dubbel (Нидерланды, Будель) — 6,5/13 Дюбель у нас почему-то считается весьма простым и не очень интересным сортом пива, но Capucijn Abdijbier весьма и весьма необычен. Название своё получил в честь французского ордена Капуцинеров. В аромате шоколадный бисквит. Густой, мягкий, но не приторный вкус. В послевкусии немного леденцов, молочного шоколада и ириски.

Для тех, кто любит бельгийскую стилистику в пиве, рекомендую попробовать. Оценка «A».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Budels
Author Rating
5

Похожие записи

Пиво Durak

Пиво Prazacka Svetla Desitka

Пиво Turia и Voll-Damm