Пиво Love under Heaven и Imagine the Future

О Горьковской пивоварне неоднократно писал и снимал ролики. Многие ошибочно думают, мол это просто бренд Балтики, что совершенно не верно. Горьковская входит в состав Carlsberg, как и сама Балтика, но хотя и имеет с ней тесные связи, ни коим образом ей не подчиняется. Это скорей «младшая сестра» Балтики.

Недавно прошла новость о том, что Горьковская, специально для сети «Перекрёсток» в Центральном и Северо-Западном округах, сварила и отгрузила два пива — Love under Heaven и Imagine the Future.

Если мне память не изменяет, то ореховый портер Imagine the Future мы пробовали год назад на самой Горьковской. На счёт Love under Heaven, не помню. Оба пива сварены именно в Нижнем, а не по контракту в Питере на Балтике, как основная линейка.

Love under Heaven (Россия, Нижний Новгород) — 4,6/12 По стилистике — бланш с лавандой. В аромате превалирует кориандр. Вкус как подобает бланшу, с очень лёгкой кислинкой, полный, чуть мучной. В послевкусии и на выдохе чувствуется лаванда. Это придаёт пиву некоторую мыльность и вообще отсылает к разным мыльно-рыльным принадлежностям, что массовый потребитель скорей всего не поймёт.

Это пиво важно пить при правильной температуре. В слишком холодном, вся эта парфюмерность очень заметна. Ну и сезон для него конечно же лучше летний. В остальном, интересное прочтение бланша. Конечно же, без дефектов, но вкус довольно навязчив и больше одной бутылки пить не хочется. Оценка «C+».

Imagine the Future (Россия, Нижний Новгород) — 7/18 Ореховый портер. В аромате бисквит и орех. Вкус полный, не сильно сладкий. В послевкусии орех и жжёнка. Сама по себе жжёнка в портере конечно же должна быть, но в данном случае, со вкусом ореха, она даёт не очень приятное сочетание. Воспринимается, как подгоревший орех.

Не скажу, что пиво плохое, но как и с первым — вкус весьма навязчив и не вызывает желания выпить вторую бутылку. И повторюсь — важна температура подачи. Не стоит его пить сильно охлаждённым. Оптимально — 12-15 градусов. Оценка «C+».

Конечно, не может не радовать появление нового пива в сетях, но есть два нюанса. Первое — мне кажется, не самые удачные сорта для массового рынка. Второе — цена. 115-120 рублей за бутылку 0,44, что конечно же несколько ниже цены большинства крафтовых пивоварен, но Горьковская сваренная на Балтике продаётся по 60-70 рублей. Понятно, что тут гораздо меньшие объёмы, но непонятна политика сетей. Их наценка меня мягко говоря удивляет.

Многие адресуют высокие цены на крафт (и не только) в сетевых магазинах, жадностью пивоваров. Открою вам Le secret de Polichinelle — наценка на «не массовое» пиво в сетях составляет от 100 и более процентов. Вы не замечали, что те же регионалы в федеральных сетях стоят 70-80-90 рублей, а  условная Балтика 40-50? А продают заводы пиво по цене 35-40 рублей.

То же самое и с крафтом. С чем это связано, я не понимаю. Возможно, что цена на полке повышается с уменьшением объёмов продаж. Условно — если пиво продаётся 1000 бутылок, то наценка 50%, а если 200 то 100%. В любом случае, вины пивоваров тут нет.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Imagine the Future
Author Rating
3

Похожие записи

Пиво Durak

Пиво Prazacka Svetla Desitka

Пиво Turia и Voll-Damm

9 комментариев

Евгений 20 сентября 2021 - 18:36
ОкругА-то, наверное, Федеральные? )))
Василий 20 сентября 2021 - 21:09
Александр, спасибо что делитесь мнением о региональном пиве. Его много. Но в вашем блоге ни слова о ярославском пиве. А у нас их минимум 7 пивоварен - PlanB, Clute, Петропавловский Парк, Heimbrauer, Magnum, Романовское пиво и даже TELEGA beer!! Пора пройтись по соседям
Djons 20 сентября 2021 - 21:14
Да, есть такая проблема - писать о новом :) PlanB, Clute, кажется - кто ж его не пробовал?! Но да, надо наверное как-то и про известных не забывать. Петропавловский Парк, Heimbrauer, Magnum у нас не видел, по крайне мере в таре.
Serber 21 сентября 2021 - 8:08
Plan B раньше топчик был для меня))) Сейчас с района исчез совсем((((
Евгений 22 сентября 2021 - 2:55
План Б топ. Продается в Ярике првсеместно. В частности в сети Бочонок, которой собственно и принадлежит Хаймбрауэр. Телега - таварищ с зашоренными взглядами, делает домашнее пиво в массы. Остальные с претензией на крафт, но как то слабенько по мне. 
Сеня 23 сентября 2021 - 23:16
"Открою вам Le secret de Polichinelle – наценка на “не массовое” пиво в сетях составляет от 100 и более процентов. То же самое и с крафтом. С чем это связано, я не понимаю." Я так понимаю так же поступают и "Магазины пивной культуры" и аналогичные? Только некоторые почему то стесняются об этом сказать.
Djons 23 сентября 2021 - 23:18
Да не стесняются. Но, тут-то всё понятно. Маленький бизнес - большая наценка, но в сетях-то... Типа они оборотом берут. Все вон стонут - приходят сети и мелкий бизнес ценой не может конкурировать. Но нет. На часть товара сети делают наценку не меньше мелких.
Антон 1 октября 2021 - 8:46
Просто пивгиганты продают на прямую с завода а вот крафт через дист рика в то р двух как тбп
Djons 1 октября 2021 - 12:49
Всё с точностью до наоборот :) Попробуйте купить напрямую что-то у Балтики или даже МПК? Даже в сети их пиво идёт через дистра. А у мелких - пожалуйста! Кто запрещает напрямую купить у Панцеря или Коникса? Да, у них тоже есть дистры, но и напрямую можно контракт заключить.
Добавить комментарий