Пиво Krombacher Hell

Хотел я попробовать Krombacher Pils, который как утверждает сайт Роскачества производит Московская Пивоваренная Компания, но в ближайших магазинах не нашёл. Наверное потому, что варит его Krombacher Brauerei Bernhard Schadeberg GmbH & Co., а может просто не завезли. В итоге, купил Krombacher Hell. Как оказалось я про него вообще ничего не писал и даже в «тапке» не отмечал.

А тем мне менее, именно Krombacher Hell мне очень понравился в 2001 году, когда я впервые побывал в Германии. Помню аж пятилитровый бочонок купил и в Россию притащил. В дальнейшем, когда появился опыт дегустации и пивной горизонт существенно расширился, я его почти никогда и не покупал. Хель и хель, чего его пробовать!

Krombacher Hell (Германия, Кройцтал) — 5/11,7 Аромат слабый, солодовый. Вкус чуть сладковатый, тоже солодовый, полный. В послевкусии чуть хлеба и лёгкая горечь, немного цветов. Чистый, сбалансированный лагер. Без изысков, но какие изыски могут быть у хеля. Оценка «B».

В комментариях к моему видео о «рейтинге» пива от Роскачества, представитель этой организации пригласил меня к ним в офис, задать вопросы о том, как проводился этот конкурс. На этом «рейтинге» мне кажется только ленивый не оттоптался, но почему бы не дать высказаться противоположной стороне?

Предлагаю написать в комментах вопросы, которые вы хотели бы им задать об оценке пива  и составлении этого «рейтинга».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Krombacher Hell
Author Rating
4

Похожие записи

Пиво Prazan Svetly Lezak

Пиво Tete De Mort Triple

Пиво Gusi Seven Days и High Grass

8 комментариев

Евгений 25 ноября 2021 - 22:37
Сдаётся мне, что ответы от РК будут в стиле "сам дурак". У них же эксперты с полувековым стажем в индустрии.
Евгений 25 ноября 2021 - 22:42
И если уж пиво оценивали по BJCP (если верить официальному ответу), то что за странная итоговая пятибалльная шкала (как и в вине, кстати)? Имеет ли хоть один "эксперт" официальный статус судьи BJCP?
Евгений 25 ноября 2021 - 22:46
И почему по российскому вину только оценка и "достоинства и недостатки"? Где пестициды или ещё пять показателей как у пива?
Djons 25 ноября 2021 - 22:48
Потому как там рулит Саркисян, а не бабки из ВНИИПБиВП, которые лучше Жигулёвского в 80-х ничего не знают.
Djons 25 ноября 2021 - 22:47
Про шкалу, спасибо! На заметку. Статус судьи BJCP в России вообще вроде ни у кого нет. Тем не менее, самой формой оценки многие пользуются. И да, любопытно было бы взглянуть на их форму. Они почему-то её не выложили в открытый доступ.
Артём 25 ноября 2021 - 23:48
Вы мне ешё суки за Хамовники ответите! (комментарий представителю организации)
max 25 ноября 2021 - 23:58
Когда нет конкретного профи, который отвечает за исследование, то качество его будет само собой левое. Нельзя просто так набрать экспертов. Баба зоя с пивзавода не всегда может быть хорошим дегустатором
DANN 26 ноября 2021 - 2:10
Интересно какой бы он рейтинг поставил  аля Cantillon 
Добавить комментарий