Продолжаем пробовать Fuller`s

Впечатлившись на прошлых выходных пивом Honey Dew , решил попробовать всю линейку пива выпускаемого Fuller’s. Вчера отведал «London Porter», т.к. дюже я портеры люблю и уважаю. Что сказать…? Очевидно вся продукция Fuller`s отличается высоким качеством. London Porter это 5,4% алкоголя и 15% плотность.

Как сообщает контр-этикетка в производстве этого портера используется три вида солода: коричневый, кристальный (не знаю что это за солод такой) и шоколадный. Пена стойкая, кремовая. В аромате чувствуется шоколад. Вкус яркий, полный, типичный портерный с сильно выраженной горечью. Эта горечь в послевкусии переходит в приятную горчинку больше напоминающую кофейную (странно, но шоколада отмеченного в аромате ни во вкусе ни в послевкусие не наблюдалось). В целом очень и очень достойный портер. Странно, что во время «Первой портерной дегустации» этот портер занял лишь 9-е место. Мне он во время дегустации тоже как то не приглянулся. Скорей всего мы привыкли к более плотным видам портера с плотностью 20% как у «Афанасия». Но мир портера не однороден и портеры с меньшей плотностью тоже имеют право на существование. В таких «лёгких» портерах как «London Porter» есть один неоспоримый плюс — его можно выпить гораздо больше, чем привычных нам «Афанасия» или «Балтика №6». Я бы поставил этому пиву 4,5 балла по пятибальной шкале.

Да, с чем же рекомендуют употреблять это чудесный «напиток грузчиков»? Конечно с мясом. Стейками там разными и прочими отбивными.

Коль зашла тема про портеры, то хочу приоткрыть тайну. Вчера пробовал не только «London Porter», но и итальянский «RePorter» от пивоварни «Del Borgo». Но «чур об этом в следующий раз» (© Сергей Погорелый). А сейчас убегаю на пивоварню «Москва-Эфес» о которой завтра вам и раскажу.

Похожие записи

Пиво Durak

Пиво Prazacka Svetla Desitka

Пиво Turia и Voll-Damm

7 комментариев

RedWolf 14 апреля 2009 - 12:15
В альмалике он по 57р за банку 0.5
teninchshrimp 22 мая 2009 - 14:51
Крепкие сладкие портеры из России всегда имеют преимущество при локальных дегустациях. Они плотнее, слаще и свежее. Несчастный Фуллер со своей "убогой" плотностью, крепостью и серьезным (обычно) сроком годности здесь не конкурент. Вот, в Лондоне, из краника... Тогда да. Степан Афанасьевич Балтийский скорее всего отдохнет ))
Djons 22 мая 2009 - 18:08
Не совсем так. Просто мы привыкли к нашим портерам "балтийского" стиля. Наверное не совсем корректно сравнивать "английский" и "балтийский".
teninchshrimp 22 мая 2009 - 20:02
Я это и имел в виду. Настоящие "оригинальные" портеры (Фуллер, С. Смит Тэдди Портер) - на островах. Поэтому, мне забавно слышать, что они водянистые или некрепкие. Естесственно, сравнивать их с "балтийскими" - не нужно.
Саня 22 июля 2011 - 20:31
могу поправить? - плотность 12%

Комментарии закрыты

Добавить комментарий